什么的红颜

暮夏浅眠

娇媚的红颜、娇美的红颜。

表示红颜一般都是用娇媚或娇美。“红颜”是经常被使用的一个汉语词汇,无论是日常口语,还是文学作品中,都被广泛使用。 主要意思有四:

1、特指女子,尤其是年轻的,美丽的女子。

2、特指女人美丽的容颜。

3、指年轻人的红润的脸色。

4、指少年人。

在现代也表示男性的异性知己,指与女性关系最要好的朋友,与蓝颜相对应。由于男女的特殊性,其被誉为一种游离于亲情、爱情、友情之外的“第四类感情”,其实它是女人异性朋友的一个顶级阶段,它是比较为“危险”的,一旦控制不住就会越界为男女之情。

扩展资料:

红颜弹指老,刹那芳华,红颜薄命,红颜知己,红颜祸水。

红为胭脂之色,颜为面庞。古女子以胭脂润面,远看如红色面庞,故代称女子为红颜。

其最早出处现不可查,翻阅古书,仅见最早为《汉书卷九七上外戚传第六十七上》有“既激感而心逐兮,包红颜而弗明。”此处红颜代指汉武帝宠妃李夫人。

又有“红颜薄命”,通俗的说就是女人命薄,旧谓美貌女子早夭或嫁的丈夫不如意。

《元曲选·鸳鸯被》总则我红颜薄命,真心儿待嫁刘彦明,偶然间却遇张瑞卿。

还有“一怒为红颜”出自:痛哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。”为吴三桂和陈圆圆故事。

参考资料来源:百度百科——红颜

鲸娱文化

蓝颜知己是指女人有个男性朋友,红颜知己就是男人有个女性朋友。这类朋友比好朋友的关系还要好一些,和男女朋友关系还差一些。但是和这类朋友相处感觉特别聊的来,有共同的话题,很理解自己,可以称得上为知己!是亲情爱情友情以外的第四种感情!

一问时代3f67

我们表示红颜一般都是用娇媚或娇美
娇媚的红颜。
娇美的红颜。
我优客
“红颜”是经常被使用的一个汉语词汇,无论是日常口语,还是文学作品中,都被广泛使用。 主要意思有四:01.特指女子,尤其是年轻的,美丽的女子。02 特指女人美丽的容颜。03.指年轻人的红润的脸色。04.指少年人。05.男性的异性知己,...
卡卡热点