老师像路灯写小练笔100字五年级?

老巫婆你送后

老师像路灯作文可以写老师为什么像路灯,而路灯又有什么作用。

正文

傍晚,彩霞染红了天空,太阳半遮半露,像一位羞涩的少女。

吃过晚饭后,有时我会出去散步。天空从紫檀色变成了黑色,着实怪吓人的。再者,我们这条街上停着的车是最多的,要是一不小心撞上去那可就不好了。正当我担惊受怕时,忽然明亮的光芒洒在地上,照亮了前方的路。我还以为是哪户人家屋子里的灯光透过窗户照了过来,谁知我顺着光的方向看原来是穿着白色西装,和猫头鹰先生一样都是在晚上工作无私奉献为人类造福的“路灯”。

路灯是很平凡,但它在这没有自带光芒的,黑夜里是永远不可缺席的。如果没有路灯,在黑夜里难以行走,还不知会发生多少起交通事故。而老师、医生、清洁工……不都是社会这条街道上的“路灯”吗?他们中少一个,都难以想象这个世界会变成什么样子。

老师,每天都在毫无保留地传授给我们无穷的知识,让我们从无知变得学问渊博。如果没了老师,这位教书育人的路灯世界将变得粗鲁,每个角落都遍布着伤人的脏话和枯燥。正是因为有了老师为我们指明文学的方向,世界才会变得美好。

医生,不畏生死为他人着想的白衣战士,为了一个生命的诞生,为了一个生命的延续,其余所有的事在他们眼里都是浮云。如果没了他们,美丽的地球村将会变成病毒星球,世界上再无任何一丝生命和希望。正是因为有了医生,世界才会充满生机充满希望,还有人们不再被病魔折磨而发出的快乐的笑声。

望你我他都成为社会这条街的“路灯”默默无闻,无私奉献,为身边每一个人照亮前方的路。

占戈爷

路灯,照亮别人,而我们的袁老师就像路灯一样照亮别人。

2018年夏天的第一天,午餐时分,服务员阿姨端上了一盘又甜又红的大西瓜。本来就爱吃西瓜的我,加上嗓子都渴得冒烟了,见了西瓜,双眼发亮。我立刻不管其他同学有没有得吃,一口气吃完了六片西瓜,抬头一看,同学们都目瞪口呆的看着我。他们委屈极了,因为大多数同学都没有吃到一片西瓜,于是,他们都指责我。听了同学们的话语,我伤心极了,心想,我是因为太渴才吃的。

这时,袁老师走过来说:“乐成,别伤心!老师知道你很渴对不对?但是不光你渴,其他同学也渴,你把其他同学的西瓜都吃掉了,你不渴了,可是他们还渴呢。所以,我们不能自私,要多为别人着想,将心比心。”我听后,想了又作文想:是啊,我吃掉这么多西瓜,那他们吃什么呢?我羞愧得低下了头。从此以后,我一次只吃两片西瓜。夏令营的最后一天,袁老师说:“让徐乐成同学做我们的优秀营员,大家说好吗?”同学们都异口同声的说:“好!”这一刻,一股暖流涌上心头,我幸福极了。

袁老师不光照亮了我,还照亮了班上的每一位同学。

2017年冬天,寒风呼呼的吹,十分的刺骨。下午有一节美术课,老师让我们剪纸。可是符昕瑷同学没有带剪纸材料。中午时,她想:“肯定又要被老师骂了。”袁老师仿佛看穿了她的心思说:“你有什么事吗?”符昕瑷把自己的事告诉了袁老师。袁老师听后,就冒着严寒,去学样对面商店买了一包卡纸。

这就是我们的,像路灯一样照亮他人的袁老师。
冬夏328
路灯,在黑暗的夜晚闪烁着细小而坚定的光辉。它不像高级酒店里的水晶灯一样,拥有晶莹剔透的材质,也不像大街上的彩灯一样光彩夺目,更不像汽车上的远光灯一样极具穿透力。但它,总在三更半夜,默默无闻地为赶路的人点亮前进的道路。而我们的身边,也有像路灯一样默默无闻地做奉献的人,那就是老师。

我有许多像路灯的老师,比如我的五年级老师。她总是改作业到很晚,当天的作业尽量当天改完,如果没有当天改完,第二天一定会在班上跟全班同学郑重地说一声“对不起”。学校并没有要求当天的作业老师必须当天改完,但老师总是对我们尽心尽责。上课我不认真,老师总是用眼神提醒我。记得有一次上手工课,到了收拾手工用品的时间了,可我还在摆弄文具,而别人已经收拾好了东西,全都看着我。我突然感觉周围很安静,下意识地看了看老师,发现她正在用眼神不厌其烦地提醒我,我赶紧把东西收起来,不好意思地挠了挠头。

还有我的一年级老师。有一次我发烧了,老师带着我跑来跑去,做完登记又去看病,看完病又送我到校门口。当我回去的时候,老师还关切地对我说:“在家里好好休息哟!”

老师,是一盏路灯,照亮我们前进的道路。
百度网友5be6ae1
根据题目,可写成:路灯下,一片寂静。竹子停止了摇摆,松树纹丝不动,只有梅花还在默默地散发着芬芳。可是,又有什么用呢?连最辛勤的蜜蜂都睡觉了,更何况那些慵懒的蝶。毕竟,夜已经深了。
摩纯tv
写的非常好 让我明白了很多东西