为什么喜欢一个人的时候会自卑呢?

就感觉自己好像配不上她,但是过了好长时间忘了她之后,发现那种感觉就消失了!... 就感觉自己好像配不上她,但是过了好长时间忘了她之后,发现那种感觉就消失了! 展开
佛系聊剧

你好,是因为你太喜欢她了,然后再发现对方比较的优秀,然后再想想自己,总会觉得差了那么点点,然后想要匹配上对方,但是短期内无法改变所以就会感觉自卑了。
你可以分析下自卑的原因是哪方面的,然后再慢慢缩减距离,或者说不要太紧张,心平气和相处就好。
以上只是我个人观点,希望对你有帮助,谢谢!
库幻竹08i

喜欢一个人的时候,有时候会感到自卑,但是由于对方太优秀,各方面都很好,就会产生自卑的心理,觉得自己配不上对方,所以有时候喜欢一个人,就会变得自卑。
疑似一江春水
这是一个多么物质的社会,有钱就有自信,有钱就有底气,有钱就有了一切。虽然偏激,但是这就是事实啊。大多数人都会自卑,但大多数人也懂得自我调整。不是说你喜欢了一个人才产生的自卑,而是遇到不可力控的时候,不给自己信心,想东想西才造就的自卑心理。
生活教育情感全能导师

因为喜欢一个人的时候,你会觉得她就是特别了不起!特伟岸!你会觉得配不上她!
匿名用户
因你只看到她好的一面,没有看到她不好的一面,你把自己的缺点和她的优点做对比,不自卑才怪了。