当初尤文图斯卖掉齐达内,买来内德维德,这个决定怎么样?

百度网友a863b10

尤文图斯管理层从来都没有过“卖掉齐达内,买来内德维德”这个决定。

当时的真实情况是2000年皇家马德里新主席弗洛伦蒂诺上任后,在某次私人晚宴上遇到了齐达内,于是在一张餐巾纸上写下来“愿意来皇家马德里吗?”的字迹递给了齐达内,而齐达内也报以了肯定的点头。

所以在2001年夏季转会时,齐达内要走已经成为了铁一般的事实,而尤文图斯管理层能做的就是在与皇家马德里的谈判中争取尽可能多的转会费,同时积极寻找齐达内的替代者。

因为弗洛伦蒂诺当时将位于市中心的体育城以4亿8千万欧元的天价卖给马德里市政府,现金流充足,所以尤文图斯跟皇家马德里的谈判当时进行的很顺利,双方很快达成了创当时转会费记录的6600万美元的转会费协议。

但寻找齐达内替代者的工作却进行的非常不顺利,当时尤文图斯的第一批三人目标是:菲戈、鲁伊科斯塔和维埃拉。

当时尤文图斯管理层曾经费了很大的力气想要跟皇家马德里达成一笔菲戈加转会费换齐达内的合同,但最终宣告失败。

在返回头来想要追逐鲁伊科斯塔时,佛罗伦萨已经同AC米兰达成了关于鲁伊科斯塔的4200万美元转会协议。

而维埃拉当时还是阿森纳的中场基石,阿森纳方面根本没有同尤文图斯展开实质性的会谈。

此时时间已经到了2001年7月,用齐达内的转会费购买图拉姆、布冯、萨拉斯的协议均已经达成。

就在购买萨拉斯时,尤文图斯获悉了拉齐奥因为财务危机严重,有意将内德维德也摆上货架的意图。

当时内德维德已经29岁了,而且长期踢得是边路,并不是像齐达内一样的中场中路球员,所以尤文图斯对于是否引进内德维德其实非常犹豫。

但当时据说是皮耶罗向尤文图斯管理层进言说自己可以踢突击性中场的位置,而当时已经确定加盟尤文图斯的萨拉斯也向尤文图斯大力推荐内德维德。

而内德维德自己在与尤文图斯管理层接触时也介绍过自己在国家队曾经踢过中场中路的位置,于是尤文图斯直到最后时刻才最终敲定了内德维德的转会。

但是事实证明内德维德还是无法替代齐达内的,在尤文图斯初期内德维德扮演中场指挥官的角色非常失败,连累的尤文图斯战绩也非常不好。

直到后来里皮为内德维德量身定做了一种“突击性中场”的新位置后,内德维德才彻底爆发,成为了尤文图斯的新战神。

‍‍