报考高中教师资格证要什么学历?

队瘴救岩幽挤11

研究生以上学历
教师资格老师
本科及以上学历
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

报考条件
1.具有中华人民共和国国籍的公民。
2.普通话等级达到二级乙等及以上的
3.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
4.符合申请认定教师资格的体检标准。
5.符合《教师法》规定的学历要求
6.其他条件,因事故被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,一律不得报考。
公务员事业编考试备考,详情了解:https://wenda.hqwx.com/catlist-5.html/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
高顿公务员事业编考试
《教师法》规定取得高级中学教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。
高中教师资格证报考条件

《教师法》规定取得教师资格应当具备的相应学历是:
(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;
(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。不具备本法规定的教师资格学历的公民,申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。
点击领取教师资格考试备考资料
靠坨暗隧态1g
符合以下学历条件
(1)报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。特别强调:普通中等职业学校及中等师范学校毕业的学生不符合报考幼儿园教师资格的学历条件;
(2)报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;
(3)报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
(4)报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
(5)报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。