鼻炎症状是什么啊? 50

鼻塞鼻子痒,鼻腔干燥,黏膜充血,容易打喷嚏,一打就停不下来,鼻腔内部长时间结痂疼痛,手指都塞不进去,经常流鼻血,不是感冒,持续时间一个月了,是不是鼻炎啊?... 鼻塞鼻子痒,鼻腔干燥,黏膜充血,容易打喷嚏,一打就停不下来,鼻腔内部长时间结痂疼痛,手指都塞不进去,经常流鼻血,不是感冒,持续时间一个月了,是不是鼻炎啊? 展开
保汝凰5922

我也有鼻炎,我治疗的方式是以下几种:
1.体质下降,于是每天坚持跑步,跑到出汗为止。增强体质,一段时间下来就觉得抵抗力有所提升,不太容易打喷嚏了。
2.买过药店的滴剂,就是纯草药制作的那种濞-安-舒。没有依赖性,鼻炎太厉害的时候多喷喷,很快就透气了感觉。
3还有就是通过艾灸。买那种圆圆的艾灸盒多灸后背大椎,腰椎,前面是眉毛中间的位置,还有鼻翼两侧,也很管用,重点是坚持。
这是我总结自己的经验,给您借鉴一下,希望有用。

有友易03
你好这位朋友,你上述的症状都 存在吗?如果是情况属实,我强烈建议你尽快去医院耳鼻喉科做一个系统的检查。鼻炎大致分为过敏性鼻炎和非过敏性鼻炎。过敏性鼻炎症状是流鼻涕,遇到冷空气尤为敏感;非过敏性鼻炎症状是鼻塞,对气味不敏感。
追问
都存在,喷嚏打个不停,鼻子特别痒,擤鼻涕都有血丝,有好几次都是睡着睡着开始流鼻血
打喷嚏的时候流鼻涕是清的,不打的时候鼻腔结痂,擦的时候有血丝
腻丸这V
鼻炎是以鼻强粘膜充血,水肿主要表现,常见的症状有:鼻塞,往往夜间鼻塞比较重,打喷嚏,流鼻涕。如果时间长,反复发作会伴有流黄鼻涕,头痛,嗅觉减退。以及记忆力下降等临床表现。检查鼻腔会发现鼻腔内有浓鼻涕,后鼻孔会有黏涕,鼻腔粘模呈桑葚杨改变。
动漫無調曲
  您好,鼻炎分为急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎及药物性鼻炎等,其主要症状包括鼻塞、流涕、头晕、头疼,部分患者可出现鼻腔紧压感或干燥。其中,慢性鼻炎可由患者感染致病病毒后引起上呼吸道急性炎症,合并细菌感染后,逐渐迁延导致。此外,若患者存在鼻中隔偏曲、腮部肥大等鼻部解剖结构异常,亦可由于鼻腔或鼻窦口不通畅,进而引发鼻炎、鼻窦炎的发生。
AuroAir生活家
根据鼻炎类型的不同,引起的主要症状也不相同,需要结合鼻内镜以及鼻窦CT检查,进一步明确具体的鼻炎类型。急性鼻炎初期时为鼻内干燥感、灼热感,继而出现鼻塞、水样鼻涕、嗅觉减退和闭塞性鼻音。可以伴随有明显的全身症状,因个体差异不同,轻重也不一样,比如全身不适、头痛、反复发热等,而且儿童的全身症状较成人要重。过敏性鼻炎主要是以反复的清水样鼻涕、喷嚏、鼻痒为主,可以出现嗅觉减退、头痛的症状。慢性肥厚性鼻炎主要是以鼻塞为主,严重的可以出现涕中带血、嗅觉减退。干燥性鼻炎以鼻腔的干燥感为主,严重的可以出现鼻腔内明显的异味。