遇到与自己三观不合的人,是否需要反驳他的观点?

四月琼思

为什么要反驳呢?这就好比你被疯狗咬了,你难道还要上去反咬一口吗?

记得有一次朋友打电话给我:“四月,有没有时间晚上咱们约个饭,叫上阿哲。咱们三个好久没聚了。”

昆是我的好朋友,最初相识是因为业务上的联系,虽然我现在已转行,但是我们的情意却一直没有变。所以,饭还是要吃,情还是要续。

我原本以为只是我们三个人小聚,最后却变成了昆的好朋友聚会。对于这一点,其实我是很抵触的。可是,人已到饭店,转头就走似乎是一件很失礼貌与风范的事。于是硬着头皮,和这些不太相熟的人坐到了一起。

饭桌上,难免聊点话题,开些玩笑。不知怎滴,一个女人(昆的朋友)突然提起了姐弟恋,于是哲成功的把话题引到了我身上。他说,“这个问题,我们四月姐,最有发言权了。她的男朋友比她小四岁哦。”

于是,那个女人对我更加感兴趣了。一直追问我“姐弟恋究竟是什么感觉?是他照顾你多一点,还是你照顾他多一点,你们的相处像不像母子关系?”我听后有些无语?女人就必须找比自己大的男人做男朋友、老公吗?比自己小的就是老牛吃嫩草,十恶不赦了?

不管怎么说,感情是别人的事,不管好不好,做为外人都无从干涉。“不管他比我小几岁,他始终是男人,自然是他照顾我多一点。我们在一起,我更像是一个小妹妹。这种感觉,还蛮特别的。”顿时,对方不再追问。有句话,道不同不相为谋。

广东尚尧律师事务所
汝鸣QQ
如果三观相同,就某事争论是为了达成共识。如果三观不合,争论真的没什么意思。道不同不相为谋,何苦反驳他呢?
农艺师种菜养花

地球本方终成圆,
沙粒本身来高山,
说也无妨,笑对更贤。