怎么与一个三观不合的人沟通?

wkbd_zlfd77af0
1、敬而远之。我在工作中,曾经遇到过一个年龄相近的异性,按常理应该很容易沟通,在外人眼里我们也是郎才女貌,但只有我俩自己清楚,谈什么都别扭,真正是三观不合。这种情况下,要顺利沟通,不仅需要你的努力,还需要对方也跨前一步,相信我,这对双方而言都是很难受的经历。有可能就回避吧,敬而远之,是最好的办法。
2、尝试理解对方的想法。这个世界肯定有那么一群人,与你三观不合,但在工作、生活中,肯定不可能完全回避与这样的人打交道,那么务必从对方的角度去思考问题。
3、开诚布公,求同存异。与三观不合的人打交道,切忌遮遮掩掩,要记住对方也是很难理解你的,你要把自己的底线亮出来,充分显示自己的诚意,然后双方共同努力,求同存异才能达成一致。
yunkino
我选择放弃,一般真的是沟通不了的,说多了也是争执,不快。
如果对自己有信心,还是想要尝试的话,建议先理解对方的三观,从对方的角度去思考理解问题,知己知彼,就能沟通了。一开始就抱着抗拒对方三观的心态去沟通的话,最后必然是失败的结果。
所以,更确切一点说,就是看你愿不愿意为了和对方沟通而去理解TA,接纳TA的想法,你愿意,那一切好说;你不愿意,就没得说了。
比目鱼sire58b
让我吃个赣南脐橙冷静一下!
三观不合的人,还能沟通吗?如果是恋人,趁早分手!如果是朋友,拉开距离!如果是亲人,那就一个字“忍!”
花昊佟向露
宽容耐心和相互沟通时。妻之间相处的关键。吴忠,散花合不合?这个都非常的重要。三观不合,有这个也很重要。
想法上飞扬的律
做有责任有耐心有同理心无偏见顺应自己内心的自己