跟三观不合,精神完全不在一个层次的人怎么沟通

帐号已注销

面对不得不处的三观不合的人,没有完美的办法,你只能尽可能与之保持最低限度的相处,或者说,尽可能与之保持最安全的距离。至于多远的距离最安全,因人而异,没有标准答案,需要反复试错,逐渐靠近。
相信你总能找到的。即使找不到也不打紧,即使相处失败也不打紧。生命中出现又远离的人还少吗?有什么关系呢?不会天崩地裂的。
回到上面的一个问题:与自己三观不合的人就是坏人吗?显然不是。D哥尽管对他岳父满腹幽怨,但还是承认他岳父是一个善良的人。反之,有些在微博上发言一贯三观奇正的网友(你恨不得每条都给他点赞),现实生活中很可能是个彻头彻尾的混蛋。
三观是一个极其广阔的概念,包含着无数的元素,在每个人身上都呈现为不同的排列组合。所以,当我们面对一个三观不合的人时,其实只是面对一个 “别人”而已。
除了你自己,没有人跟你三观完全契合。此刻与你三观契合的人,下一刻则未必。反之亦然。事实上,昨天的你与今天的你也未必三观契合。当我们追求三观契合时,其实是在追求永恒而绝对的统一。这是永远做不到的。
承认人与人之间三观契合是偶然,三观不合才是常态,不试图改变对方,也不勉强自己适应对方,各守界限,鸡犬相闻,大概就是最舒服的相处之道吧。
情感迷茫者的解读人

1,在交流的过程也会使我们成长迅速,一般与知识渊博的人交流,交流的主要是思维,是见解,那么可以从对方的思维方式去展开交流,这样能够很快融入话题中来
2,在与别人去交流的时候,不要带有个人的偏见,要以自己的个人成长为理念,这样的社交才能够让自己变得丰富起来,也能够让自己很快交到更高层次的朋友。
TURFBC
最好别沟通了
这沟通起来太费劲
说不定还得打起来
人以类聚,物以群分
还是敬而远之吧
如果避免不了
那也尽量是少沟通
残阳戏影
有鸿沟就得搭桥,首先得找建桥材料,也就是找共同话题,找适当时机,环境,心境,慢慢了解对方,切入对方思想。
百度网友2ccfcc0
如果有工作上交流那按正常程序走,除此之外尽量避免交集,以免引发矛盾,实在碰到就少说话,一笑而过。