与一个三观完全不合的人共事是怎样的体验?

修端8M

 与一个三观不合的人共事,真的太累了,除非你及其能忍耐,否则没有人可以跟自己三观不合的人相处下去吧。

  三观一般而言是指世界观、人生观、价值观三种观念。说得通俗一点,三观就是人度量生活的一根标杆,人生轨迹的运行紧紧围绕三观。虽然听起来很高大上,觉得理解不了,但是我觉得每个人在这个世上,都会形成自己的三观。而三观不合,不是绝对地说一定要两个人三观完全一致,才能真正和平快乐地相处,这个世界上很难找到完全相同的两片叶子,一个人也很难找到思想情感完全相同的人。所以我们都是希望能够找到一个心怀包容与懂得理解他人,能够互相欣赏、共同进步的人一起生活。但现实总是残酷无情的,生活中遇到三观不合的人在正常不过。

  我们常常说,鞋子合不合脚,只有脚知道,事实上也是如此,跟一个三观不合的人一起生活,就像穿着一双不合脚的鞋,你想着,磨合磨合就行了,或许在忍一忍就过去了,可是现实却告诉你,不合脚的鞋就算你再怎么磨合,都是不合脚的,它始终不适合你。三观不合的两个人,就算再怎么退让,再怎么隐忍,都是无济于事的,就是不合适,就是合不来,就是没有办法在一起共事。

  三观不合,说得通俗点,就是你们对事物的看法,为人处世的态度,都很不一样。你们都无法理解彼此的想法,无法进入对方的世界,就连吵架都不在一个频道上,与其互相折磨,不如早点放手,彼此解脱。在一起共事,你讨厌我,我讨厌你,浪费自己的感情呀。

七秒钟美好
比一个人更糟糕,如果一个人做困难是八分的话,那么跟一个三观完全不合的人困难是十分,他总会想尽办法的与你背道而驰。
蓉城LIVE

很困扰的体验,两个人在看待事物、及处理问题上的态度完全不同,而且谁也没法说服谁,沟通起来比较困难,平时关系也维持的不咸不淡。
诺说收藏

感觉两个人的想法从来不会一致,他说的都不合我的心意,我说的他又不认同,不在同一个方向上。
寻幂love不止
和这个人首先就不能好好的沟通,会大大影响工作的效率。一旦工作中遇到困难,两个人会有不同的意见,很难达成一致。