这是什么虫?

在我的月季叶子上发现的,长度大约1.5厘米,好像不会飞,... 在我的月季叶子上发现的,长度大约1.5厘米,好像不会飞, 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子叫蝽。蝽是一种常见的昆虫,多数蝽为植物害虫,对人没有什么危害。蝽的特征比较明显,通过这些特征我们可以很容易辨认,蜻的体长一般为5∼12公厘,颜色鲜艳,有红、蓝、黑或橙等色。当它们栖息在树皮或叶上时,这些昆虫多会伪装它们的颜色(棕、绿或金属色)和形状(椭圆、宽或稍微有点凸),融入其中。
蝽以植物为食,可使果实变色或生斑;有的吃其他昆虫。
匿名用户

某种椿象,俗称臭屁虫。半翅目蝽科昆虫,会飞的。

匿名用户

缘蝽,半翅目缘蝽科昆虫。

愿望0812
你好,这个虫子会费的,华南天热比较常见,属于臭虫一类的。
追答
纠正:会费(会飞)
追问
好恐怖啊 我把它给弄死了 会不会在我的盆栽里面产了卵啊 要不要打药啊