静脉曲张手术怎么做 静脉曲张的手术治疗方法

字奇Ry
是不大建议手术的,如果处理不当是会引起一系列的后遗症的,这当中主要包括下肢疼痛肿胀、脚趾肿、皮肤发亮、小腿压痛、深静脉血栓、内踝皮肤感觉迟钝、大腿内侧出现硬块、皮肤出现淤青等等的情况,而且有的下肢静脉曲张的患者在手术之后还会出现复发的情况。
可以在平常的生活中做出一些调整:
一、静脉曲张患者可每天快速步行4次,每次15分钟。
二、静脉曲张患者可多做高双腿运动,具体为平躺,抬高双腿,高于心脏水平,并维持膝盖弯曲,躺15分钟左右,以促进腿部血液循环。
三、静脉曲张患者宜作爬行运动,爬行运动简单易行、男女老幼均会做,对上肢、腿、脊柱、腰、心脏功能都有帮助。循序渐进,距离由短到长,速度由慢到快,还要注意时间的安排,不要在饭前饭后爬,以免影响消化。
四、宜穿长筒弹力袜长筒弹力袜穿上腿后,能使皮肤表面产生一股保护力,促使曲张的静脉不再向外膨胀,从而对曲张的血管有保护作用。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
对于患有静脉曲张的患者,建议要避免久站、久坐,同时要注意间歇性的抬高患肢。患者平日里可以穿医用弹力袜,或者是使用弹力绷带。对于症状较轻,不愿做手术的患者,可以通过此方法进行改善。如患者目前已经明确存在交通静脉功能不全,这是可以选择通过筋膜外,筋膜下或者是借助内镜做交通静脉结扎手术。除此之外,也可以根据患者实际情况,选择应用激光和射频进行静脉闭合手术治疗。
医者仁心2019
手术是治疗静脉曲张的重要手段,传统的静脉曲张治疗,即为开刀手术治疗。大多数患者需要在大腿根开口、脚踝处开口,将静脉曲张主干剥脱出来,其他分支血管也需要开口的方式,将所有的血管结扎、剥脱,从身体中剥离。
随着静脉曲张的治疗手段不断的改进和提高,微创治疗慢慢的进入到静脉曲张的治疗领域当中,目前有些不需要开刀的静脉曲张的手术治疗,比如大隐静脉的主干激光闭合术,主干射频消融术、局部的硬化剂治疗、点式剥脱治疗等。所有的治疗手段需要根据患者的病情选择合适的治疗方法。
阴郁天空哦Dc

1.日常生活:睡眠时,把双脚轻轻垫起,促进双脚血液流动,舒缓静脉的压力。

2.每晚睡觉前,要养成用热水洗脚的习惯,忌用冷水洗脚。

3.饮食宜清淡而富有营养,多吃新鲜蔬菜、水果等,可选食山楂、油菜、赤豆等活血之品,还可选食牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。

4.保持脚及腿部清洁,并避免受外伤造成皮肤破溃,避免久坐或是久站,适当锻炼身体,每晚检查一下小腿是否有肿胀。

w网友heart
静脉曲张有传统手术和微创手术,传统手术是我们俗称的抽筋剥皮,这种手术创伤比较大,微创的话有单纯的激光,联合微创。其实建议最好选择联合微创,因为从我们大腿到小腿有不同大小的血管,所以联合治疗这样才不会复发