春节是第一个传统节日吗?

匿名用户

春节不是第一个传统节日。

中国民间传统节日有:

腊八节(农历腊月初八)

除夕(腊月的最后一天)

春节(农历一月一日)

元宵节(农历一月十五日)

寒食节(清明的前一天)

清明节(春分后十五日)

端午节(农历五月初五)

七夕节(农历七月初七)

中元节(农历七月十五日)

中秋节(农历八月十五日)

重阳节(农历九月九日)

下元节(农历十月十五日)

春节:

春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,是中华民族最隆重的传统佳节。

春节起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。在中国民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。

在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种活动以示庆祝。 这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。春节的活动丰富多彩多姿,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。

2020庚子鼠年

北明凝53
春节是中华民族的传统节日。熟称过年也叫新春佳节。 不属于第一个传统节日。
左丹秋80
应该是的吧,因为春节对我们国家是很重要的,所以春节应该是一个传统节日
小阿立BC

元宵节是春节之后的第一个重要节日,是中国的传统节日!元宵节是春节之后的第一个重要节日,是中国的传统节日!元宵节是春节之后的第一个重要节日,是中国的传统节日!

滑世34
春节不是第一个传统节日