为什么人活着有这么多的烦恼呢?

根哥很忙
为人生就是烦恼的综合体 ,烦恼去之后都会成为美好的回忆 ,小学的时候是不是因为作业的多少烦恼呢 ,但现在都想一想这些烦恼都是成长的烦恼 ,大学不是为选专业而烦恼呢 ,可是当你工参加工作之后 ,你又觉得选择任何专业都跟你的工作没有任何关系 。只有经历过各种各样的烦恼,才是完整的人生 ,所以说积极的面对这些烦恼吧 ,这些烦恼只会增加你美好的回忆 。积极的面对生活吧,多关心一下身边的朋友 ,父母亲人多聊聊天 进一下他们 ,人生还是美好的 。
泥才师诗槐
人本来没有什么烦恼和忧愁的,只是自己给自己施加的,只要给自己一段时间好好的想想清楚就会明白很多的,只要把重要的和必要的留下就可以了,那些小事就不用理了,因为那会托累你的,不过不管你做什么,如果是爱情,对方是不为钱而爱你那最好不要放弃,当然了,要钱也要看她是拿去干什么的。
樱桃煎饼果

是人就会有烦恼,跟人的欲望有关。有欲则苦,无欲则刚。容易满足的人烦恼就少,欲求高的人自然烦恼多。看自己怎么调节了。
百度网友912fee2
人活着往往快乐感觉不到而且短暂,烦恼一个接着一个这就是生活。有困难和挫折烦恼就来了,要努力克服,战胜了困难你会体会到胜利的喜悦。
龙腾腾80

您好朋友,我觉得这种烦恼首先是来自于你自身的,因为你有可能心情不好,所以你就觉得烦恼好或者你的时间比较宽裕,有时间来想这些烦恼。