物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

秀容科普君

人以群分,第一印象是可以给人一个初步印象,根据印象足以给一个人划分类别,所以人们非常重视第一印象的呈现,尽量给人以美好和完美的印象,但是划分两头仅凭第一印象给人烙上何种个性的烙印又有些武断,会导致我们错误的判断。所以又有“日久见人心”的观念。
乐歌恋冰归0A

不一定。如果是做朋友,做兄弟,很可能第一眼就能看出大家是不是同类人,但是也会出现看走眼的时候啊,初看互不顺眼,不打不相识也是挺多的。如果是做男女朋友,有的越是不同类,反差越大,吸引力越大。还有,绿茶婊的说法是怎么来的?就是第一眼看着绿茶,品起来婊味儿十足,也是说明第一眼是看不清一个人的本质的。

霓裳羽衣n
差不多吧。就是第一眼看上去就喜欢那种,可能就是看对了眼,其实就是你觉得不满意的人,就是跟你不是同一类的人,你可能都懒得不太顺眼,就是他做的事情跟你相反,就让你觉得不是很舒心的那种,就让你反感,我觉得人在一起,讲求那种眼缘,或者就是那种有相同的兴趣爱好,或者骨子里透露的相似感怎么的,我觉得这样应该比较好相处,比较容易在一起做朋友怎么的,看的也顺眼,就是打心底的哪种舒适感,想说啥就说啥,反正就是物以类聚,人以群分那种。
百度网友f7921ab
“物以类聚,人以群分,”是指同类的东西常聚在一起,志同道合的人相聚成群,大家彼此之间有相同的爱好,就会喜欢聚在一起。而不是同一类人,因缺少共同的话题,所以就分开。
而有的人第一眼看上去就觉得不顺眼,那就是所谓的眼缘了,一个人不是自己欣赏的类型,怎么看都不顺眼,这就是你所说的你看了总觉得有点别扭,所以说“物以类聚,人以群分”,兴趣爱好相同的人总喜欢凑在一起,相反兴趣爱好不同的人,是不会凑在一起的。但有时候也会有特殊的情况。有的人你刚看了不顺眼,但是慢慢深交下去,你就会发现了他有许多优点,是个品质好的人,还是会引起你的关注的,你还是愿意和他交往的,交往久了,看着也烦眼了。
百度网友a292a9d
这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!这也未必。虽然第一印象很重要,但有些人是要通过一段时间的接触,或通过某一件事情的始末跟你的想法或处理方式相似,或者你认可他的想法或处理方式,而你这时才可能发现你们是同一类人呢!