物以类聚,人以群分,不是同一类人第一眼看上去就感觉不顺眼对吧? 50

妍妍0000
一般情况下是这样的,同一类人在一起生活是比较容洽,因为他们想的和处理问题的方法比较接近,在一起产生活的矛盾就会相对少一些,在与不同类型的人在一起的时候矛盾就会很多,因此就会互相看着不对眼,但是,人的类型很多种,并不是看所有的都会不顺眼,高贵并且很有绅士风度的人,一些人还会很羡慕的。
plwdy517
这个自然是对的,很多人看第一眼就觉得很合群,但有些人怎么相处都觉得,哎呀,好别扭,很难相处。所以人们才有了一种说法,物以类聚,人以群为呢,就是说同一类人才在一块儿玩玩的来了,才是同一类人。
对月临风lm

对,对极了。而且还有一个特点不知你注意到过没有,就是当你看一个人不顺眼的时候,很大程度上那个人恰好看你也死不对眼,这种关系貌似是相互的。所以两个基本最好老死不相往来
部行
你说的很对。不是同一类人。处事方法不同。做出的事来也不同。所以第一眼看上去就感觉很不顺眼。
南含章
情感倾听者

这个不一定的吧,一个坏人,他对于另一个坏人不一定看了就会顺眼,有些人第一眼看了顺眼,但是,等你和他相处过了之后就不一定会聊得来,反正我自己是被我第一眼看了顺眼的人坑过的,从那以后我就不太信任我自己的第一映像,都是相处过了觉得可以才放心一些的。