人民银行笔试都考什么?难度大吗?

SallyL96
经济金融专业:行测+经济金融专业知识
非经济金融类专业:行测+申论
人民银行行测题型题量,每年考试题型题量基本没有变化,考试难度中等偏难,需要大家提前进行针对性复习。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

人行考试按专业分类,一类是经济金融,这一专业主要考试科目是行政能力测试,经济金融专业课。银行考试

另一类是除经济金融以外的专业,这些专业主要考试科目是行政能力测试,申论。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

人民银行考试考什么?难度大吗?

中国人民银行笔试是分专业的。

经济金融专业:行测+经济金融专业知识

非经济金融类专业:行测+申论

行测的日常复习呢,建议首先学习方法,消化方法以后大量做题,提高速度和正确率。但在选择备考材料的时候建议选择专门复习人民银行的备考材料,因为人行的行测考试比较国考更加的偏向金融类,安利一条上岸经验:行测要多多刷题。

经济金融的专业课呢,建议考生参考高鸿业的宏微观和易纲行长的货币银行学,搭配宏微观的习题册。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
中国人民银行报考对象
纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称"应届毕业生",不含定向培养、委托培养毕业生),具有商业性金融机构、经济部门及相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称"社会在职人员")和留学回国人员。2018年1月1日以后取得国(境)外学位的留学回国人员,未落实工作单位的,可以按照应届毕业生报考。
考试内容包括以下:
一、行测
题型题量:常识10道、言语理解20道、数量关系10道、判断推理20道、资料分析10道
考试时长:答题时间为1小时,共有70道题,60分钟做70道题,时间相对来说还是比较紧的,在考试过程中一定要注意把握时间。

二、经济金融
考查题型:判断题、单选题、多选题、计算题、简答题、论述题
考试时长:答题时间1.5小时,经济学与金融学题量相当,但是经济学的难度是要大于金融学的,尤其是在经济学模型的考察上,一般会考察到计算题。

三、申论
材料预测:5000字左右
主题预测:与经济尤其是金融监管有关,如比特币、共享经济
题型预测:2题模式--1概括+1作文;3题模式--1概括+1对策+1作文