求求开导我

同学遭暴力,我跟他交情不好,可不举报良心会受谴责,过不去,举报了又怕被报复,我到底该怎么办啊,现在一天天烦死了,心神不宁,你们能开导我一下吗... 同学遭暴力,我跟他交情不好,可不举报良心会受谴责,过不去,举报了又怕被报复,我到底该怎么办啊,现在一天天烦死了,心神不宁,你们能开导我一下吗 展开
百度网友d8c0966
交情好不好是另一回事,校园暴力绝不姑息,即使是陌生人,也不能让这种情况发生。
首先要表扬你有了举报的念头,而且也有很好的自我保护意识,这很重要,可以在回家之后,电话里和信任的老师说这件事,并且让老师保密,别说是你举报的。
如果学校内有心理健康老师,可以将心里话和老师说一说,或者和家长聊聊,如果他们不了解你,没关系,至少你做了一件正确的事。
实在不行,你可以选择报警,随着国内校园暴力事件的曝光,我们国家已经越来越重视校园暴力事件,如果身边的人没法理解你,还有警察,如果警察帮不到你,你也要相信,还有正义站在你身边。
厉害姑娘

遭暴力的同学虽然和你关系不好,但是你依然想要举报,说明你内心是非常善良的,但是我并不觉得大胆的站出来是一件好事,毕竟当事人选择了忍耐,如果你举报了坏人没有受到惩罚反而变本加厉呢
帐号已注销
无论你跟他关系如何,重要的是你要坚持正义的本心。举报固然会得罪人,但是除了弘扬正能量打击恶势力之外,同样也是通过惩戒救治那些恶势力,不至于在违法犯罪道路上越走越远。可以考虑私下跟老师讲,减轻心理压力。
懒癌晚期患者29
匿名举报,在保护好自己的前提下再去帮助别人,可以给老师写一封匿名举报信,或者你告诉那个面临校园暴力的同学,要告诉老师或家长,如果你认为自己会受到牵连,就不要管闲事,加油
阿弥陀佛102175
可以举报,但是要跟老师或者领导说一下,不要透漏消息是你举报的,他们如果报复您,您可以报警,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,南无宝上佛