动漫中的反派人物为什么会有越来越多人喜欢,而不是一直讨厌了?

魏琳琳152

   今年暑假有好几部动漫都燃起了热议,突然发现动漫里的反派人物和之前产生了不同,之前剧中的反派都让人可恨现在反而让人觉得反派可爱恨不起来。在《哪吒之魔童转世》中的反派人物申公豹因为长期觉得师傅偏袒师弟子牙,是因为他是妖身。

  把哪吒转世用的灵珠换成了魔珠,他做了很多坏事挑拨龙王三太子熬丙水淹陈塘关可他做的一些只是为了向师傅证明自己,看到故事最后让人觉得他不那么可恨多了些许喜欢。熬丙这个一直在纠结属不属于反派人物,动漫中他是申公豹的徒弟龙宫三太子也是灵珠转世,一出生就背负着整个龙宫的期望。

身形飘逸举止优雅是一个长相帅气的公子,全族的压力申公豹的言语让他水淹陈塘关,可是最后他居然和哪吒一起敢于做自己共同对抗命运。世人都不应该向命运低头“我命由我不由天”很燃的台词。《魔道祖师》中的反派人物也让大家喜欢,金光瑶杀父,杀兄,杀子,杀妻。可他对蓝曦臣一直保留着真心,一直有照顾自己和娘亲的思思姨他只是把她软禁起来可见他内心还是有着一丝善良的。

   他也是真心爱自己的妻子当他认为一切都平稳了上天和他开了一个玩笑妻子突然变成了自己的妹妹?他该怨谁?多情的父亲还是那些所谓的道德人伦?世人们都是对的吗?他们为了抢夺阴虎符随便找个借口就围攻了魏无羡抢夺的过程何尝不是残忍至极。他们虽然是反派做事情狠毒可和那些所谓的名门之后带着虚伪的面具,嘴上仁义道德只需要一个借口就能让他们原形毕露的人可爱多的,这或许就是人们喜欢反派的原因吧。喜欢坦荡的坏人不喜欢虚伪的君子。

百度网友cdac7f5

现在反派动漫人物形象塑造的更加鲜明,贴近现实生活,他们的坏大多与常人内心的阴暗面所贴近,让观者内心产生更多共鸣,让观者更容易去理解他们,所以会有更多人去喜欢

行菲的进化观

人物刻画生动深刻,我们知道反派的背景,为何反主角,对反派知之甚深,看着反派就像看自己的孩子,朋友。
而且看着反派,有那么一刻可能会想到自己,想到类似的遭遇发生在社会上,周边上,以己及人,也就越来越心疼反派了
无欲则歌昂

因为那些反派角色其实都很有个性,活的自由自在,不像我们一样谨小慎微,而是张扬热情,充满魅力。虽然有一点点让人恨的地方,但更显得真实,所以我们会越来越喜欢这样的人,大概是想要在他们身上找到丢失的自己吧。
傻得天真
每个人的内心都住着一个小恶魔,只是被封印,如果平时压抑时间太长无处发泄,总有一天会爆发,在无处发泄的时间,动漫中反派人物则是很好的发泄点,有助于缓解内心压力,自然有很多人喜欢了