什么是被领导者?

纵横竖屏

所谓领导者,它是指居于某一领导职位拥有一定领导职权承担一定领导责任实施一定领导职能的人。

在职权、责任、职能三者之中,职权是履行职责、行使职能的一种手段和条件,履行职责、行使职能是领导者的实质和核心。

领导者要想有效地行使领导职能,仅靠制度化的、法定的权力是远远不够的,必须拥有令人信服和遵从的高度权威,才能对下属产生巨大的号召力、磁石般的吸引力和潜移默化的影响力。

扩展资料:

现代领导者在组织中担负起引导和服务两个方面的职责:

1.引导职责是指领导者有责任指导各项活动的开展和协调。

2.服务职责是指领导者有责任为各项活动的开展提供条件和帮助。

可见,引导职责和服务职责是相辅相成的,并且,服务职责发挥得越好,引导职责就越能有效地实现。对于作为组织主管人员的领导者来说,权力和权威是实施领导有效工具,领导者需要用自己所拥有的权力和权威进行控制和指挥,发挥其在组织中的影响力。

参考资料:百度百科----领导者

SmartProxy
赣南脐橙2

被领导者是相对于领导者而言的,是指被领导者所指挥、引导的个人或组织。在一个领导活动或过程中,某个人或某个组织是被领导者,但是在另一个组织活动中,可能就成了领导者,因此,被领导者是一个相对的概念。
文忙602
听从领导者的安排,去做相应的事的人,地位相对较低,称为被领导者。
茫茫人海一亮星

被领导者就是在活动中听别人安排工作的人
manner蔡小果
假如你是企业的管理层你就是领导者 而员工接受上级的工作指派任务派的就是被领导者