为什么很多人看了美剧之后就不爱看国产剧了?

华萤远程

有很多人都会说,自从看了美剧以后,国产剧都已经入不了眼了。美剧里面是有非常多的良心作品,比如《纸牌屋》、《权利的游戏》、《摩登家庭》、《我们的生活》等等。都是很经典也很好看的。可是纵观现在的国产剧市场,真正的好剧是少之有少的,所以很多人都会更喜欢看美剧的。但是为什么美剧和国产剧相差这么大呢?

第一个原因是成本。不是说国产剧的成本投入不大,只不过从成本构成来看,国产剧的成本大部分都是给了演员的片酬,而真正投入拍摄的,给编剧的,给其他地方的是相对来说很少了,所以电视剧的质量就老是上不去。而反观美剧的成本投入,虽然给演员的片酬也不少,可是在其他地方的投入也是不少,而且拍摄周期长,制作精密,质量也肯定会更好的。

第二个原因就是演员。国产剧为了吸引观众的眼球,总是喜欢挑选当前大热的流量明星,可是这些流量明星虽然人气很高,脸也很好看,或者能唱能跳,但是演技却不一定好,这样拍摄出来的电视剧只是视觉上有美感,可是心灵上却没有美感。而美剧中的演员都是些老戏骨,演技也是数一数二的好,这样看起来代入感也会比较的强。

第三个原因是最根本的,那就是剧本。国产剧真的是无论什么题材都可以写成言情剧,而且总是一些玛丽苏狗血的霸道总裁的剧本,看起来真的是千篇一律。综上所述,就是我个人的观点,如有不同意见的,欢迎评论!

我是学叔

为什么很多人看了美剧之后就不爱看国产剧了?笔者觉得主要有两个原因:1、美剧特效效果更好,2、故事情节更加真实、更有新意。

在影视剧方面,有些国产大片还是很不错的,无论是票房收入还是故事情节与效果都可以与美剧相媲美,但不可否认的是,我们的多数作品质量还是不敢恭维的,尤其是一些故事情节。不知为何,编导们会做得如此的幼稚,至于抗日神剧就不用说了,简直让人笑掉大牙了,即便是幼儿园的小朋友看后也会问,这可能吗?这有科学依据吗?除了抗日神剧,有些古装剧同样是过于“戏说”了,完全脱离了历史,这不仅容易误导孩子,在画面上也可以用“不堪入目”来形容了。至于现代剧,也只能用呵呵来形容了,里面有一点的真实语言吗?

对于影视作品,国内很多导演不是从作品本身入手,不是想办法提高作品的质量,而且靠一些噱头、靠着“精彩的画面”来吸引观众,如果画面是真正的精彩也就罢了,除了浪费钱财的实地真景拍摄外,就是在美女的衣服上做文章,穿得简直就是衣不遮体,或者是男女主人公的过于“亲切”的动作来吸引眼球,这种作品除了用“垃圾”一词形容外,真的找不到合适的词语。

要知道,我们的影视作品是没有级别分制的,也就是说所有的影视作品,孩子们都是可以看到的。这样的东西毫无避讳地给孩子看,对孩子的影响有多大,连脑袋有缺陷的人都知道,你也许会说家长是干什么的?家长为何不管,你不要忘了,孩子不是小动物,孩子是有思维的,另外,如今播放渠道之广,各种平台的乱象,让家长如何看管的了?从另一个角度来说,这是一种社 会责任,而一些影视剧的制作方是缺乏这种责任的,是不负责任的,他们的作品被冷落就是正常现象。

除了以上的问题外,还有就是作品的特效问题,虽然说银子没少花、财力物力没少投入,拍摄出来的效果呢?几乎连五毛都不值吧。这样的作品有人看才怪了。其实特效还不是最主要的,最令人无法接受的就是幼稚的故事情节,有些影视作品简直就是侮辱观众的智商,一些老掉牙的套路还被很多编导当成宝贝呢。无论任何事情,都需要讲究创新,没有创新是不可能有市场的。在这一点上,别说是美剧了,就连韩国的影视剧也不如,至少很多韩国的影视剧讲的是真实故事,是真实的语言。自然也就具有吸引力了。

总之,国内观众多,应该说这是国产剧的先天优势,但遗憾的是,很多编导却利用不好这个优势。希望将来的影视作品,不再是幼稚片了吧。

小丶啊驴锥aM

美剧里面是有非常多的良心作品,比如《纸牌屋》、《权利的游戏》、《摩登家庭》、《我们的生活》等等,都是很经典也很好看的。

可是纵观现在的国产剧市场,真正的好剧是少之有少的,所以很多人都会更喜欢看美剧的,但是为什么美剧和国产剧相差这么大呢?

第一个原因是成本

不是说国产剧的成本投入不大,只不过从成本构成来看,国产剧的成本大部分都是给了演员的片酬,而真正投入拍摄的,给编剧的,给其他地方的是相对来说很少了,所以电视剧的质量就上不去。

而反观美剧的成本投入,虽然给演员的片酬也不少,可是在其他地方的投入也是不少,而且拍摄周期长,制作精密,质量也肯定会更好的。

第二个原因是演员

在以前要成为一个演员,至少需要练习个五年,不一定要科班出身,但是一定要对角色和演戏有一定的技巧和方式,演员拿到剧本都要自己先揣摩和排练角色,然后参加演员试镜,相关人员从参加视镜的演员中寻找一位和这个角色相符合的演员拍摄。

而现在国产剧演员几乎完全没有门槛,不管有没有表情、会不会表演、只要长得好看就会有人请他们演戏,有的演员甚至连完整的剧本都没有看过,有的剧几十集,演员几乎从头到尾都是一个表情,没有任何的变幻。

第三个原因是最根本的,那就是剧本

国产剧真的是无论什么题材都可以写成言情剧,而且总是一些玛丽苏的霸道总裁的剧本,看起来真的是千篇一律。

第四个原因是制作

从制作来说,美剧的制作大多数都是精良的,国产剧少数部分是精良的,大多都是粗制滥造。

从制作场景来看,美剧的很多场景都是实物实景拍摄,有时候拍一集剧,都会辗转很多个地方,而国产剧的场景几乎都是在横店摄影棚里完成的。

从制作时间来看,美剧因为对拍摄场景和演员要求很高,尽可能的要求逼真,制作时间比较长,一般10多天才能拍一集,而国产剧是一天可以拍1集,不满意的地方都是靠后期修图和剪辑来完成的。

第五个原因是剧情

从剧情上来说美剧英剧的剧情一般都比较紧凑连贯,上下集之间的逻辑性非常的强,每一集都有很多的话题点值得深思和讨论,不到最后,你绝对不知道每一个人的真实身份。

而国产剧的剧本很多时候,逻辑混乱,台词雷人剧情很俗套,看了上一集,你就知道下一集,很少有创新。

当然,这只是对国产剧和美剧、英剧的整体情况比较,美剧、英剧也有拍得很差的,国产剧也是有制作精良,剧情紧凑,演员演技都在线的佳作。

近年来,我们国产剧的制作水平还是有大幅度的提升。

陶红主演的《红色》,陆毅主演的《人民的名义》等都是很精良的国产剧,希望未来能够有更多好的国产剧,让剧迷们喜欢。

度湛霞0EX

追剧的圈子里面流行着这么一句话。看美剧、英剧的人绝对不会看国产剧。这是为什么呢?愚记君为大家总结了以下几点。

制作

首先从制作来说:美剧的制作大多数都是精良的,国产剧少数部分是精良的,大多都是粗制滥造。

从制作场景来看,美剧的很多场景都是实物实景拍摄,有时候拍一集剧,都会辗转很多个地方,而国产剧的场景几乎都是在横店摄影棚里完成的。

从制作时间来看,美剧因为对拍摄场景和演员要求很高,尽可能的要求逼真,制作时间比较长,一般10多天才能拍一集,而国产剧是一天可以拍1集,不满意的地方都是靠后期修图和剪辑来完成的。

演员

在以前要成为一个演员,至少需要练习个三五年,不一定要科班出身,但是一定要对角色和演戏有一定的技巧和方式,演员拿到剧本都要自己先揣摩和排练角色,然后参加演员试镜,相关人员从参加视镜的演员中寻找一位和这个角色相符合的演员拍摄。

我国在审核上是十分严格的,那些艺术家既要制作出人们喜欢看的,又要符合国家的政策,还是十分困难的。这种粗制滥造的影视作品多了,观众也自然少了,当然也有优秀的影视作品出现,但是也只是几部好作品,随之而来的就是大量的模仿与山寨作品,观众自然不爱看。

还有就是投资商太看重艺人的品牌效应了,一些影视作品中重视的不是表演技巧,而是注重明星自身的效应,使得即使有好的作品也不会有收视率。

相反,美剧之所以受到许多人的追捧,是有它自身的原因的。首先就是在制作上,美国人是十分考究的,在成本上是比国内高的,就电视剧而言,每一集的花费都是比国内多的,而且都是比较用心去拍摄的,拍摄的周期比国内的要长,钱都是花在创作上,在宣传上反而少。

还有就是在选择演员上,国内的制作费用的很大部分是被演员拿走的,而且有的演员在拿到大量报酬的情况下对工作还是不认真。国外的影视作品在选角上都是选择表演技术好而且敬业的人。还有就是在制作剧本的人的选用上,美剧所选择的编剧对剧本创作的是比较严谨的,故事的逻辑性比国内的大部分专业人员要好。

其实最重要的还是我国的审核制度的问题,有了约束之后,所有的创造者都是在约束下创作,难以创作出好作品。而美剧大多都是在对社会和人性的探讨,就思想深度而言比国内好,而且在剧中专业性好,在剧中,我们是能够学到正确的知识,而不仅仅是为了娱乐。

作为国人,我们也是真心的希望能看到国产的优秀作品的,希望国内的文艺工作者能够创作出更优秀的作品。

喜欢吃瓜八卦的我

因为美剧的节奏很快,一点都不拖沓,让你看得很爽很舒服。但是现在的国产剧又臭又长,动不动就是五六十集的,真的看不下去。