请问一下便秘怎么办

请问一下便秘怎么办... 请问一下便秘怎么办 展开
百度网友0a29beb
要调整饮食结构,便秘和饮食关系非常密切,饮食上多摄入粗纤维的食物或者水果,减少肉类或者高脂食物的摄入。第二、养成喝水的习惯。有时候粪质干结或者排便困难和肠道水分减少是有关系的。每天要增加水的摄入,一天可以摄入1500ml左右的水。早上起来可以喝温开水,或者睡前喝蜂蜜水,都是预防便秘好的措施。要增加运动量,特别是年纪大的患者胃肠道蠕动减慢,这会造成肠道大便在肠道积存时间过长,会加重便干,且排便会出现很困难的情况。多增加运动和体育锻炼,做广播体操、快步走、骑自行车或者登山运动,都有助于排便。第三、要养成好的排便习惯。定期每天早上起来都去卫生间,不管有没有便意,目的是养成好的排便反射,促进肠道的蠕动。第四、尽量要避免服用可以导致便秘的药物。第五、出现便秘以后不要随意或者长期的服用泻药。它会形成一种依赖性,不利于肠道自身功能的恢复。
收起内容
便秘怎么办_同时排便费劲_粪便干结

便秘怎么办 , 便秘怎么办 , 肛肠胃病 , 便秘症状病因及治疗 , 同时排便费劲 , 粪便干结 , 治疗时间短 , 治疗完即走
衡水肛肠胃病医院广告
【便秘】老便秘是怎么回事
衡水老便秘是怎么回事肠道专科医院引进日本新一代大肠透析水疗仪,治疗时间短,一次治疗只需30分钟左右,治疗完即走,不耽误工..
衡水肛肠胃病医院广告
大家还在搜
10天不大便屎都哪去了
女性长期便秘治疗偏方
一分钟快速拉屎
便秘怎么办快速排便
大便拉不出来拍三下
吃什么能立马通大便
开塞露
直肠癌症状