教师资格证考试报名了但没去,下次还可以再考吗?

上岸鸭公考 2022-04-18
大家都知道教师资格考试每年都会举行,所以每年都有机会可以参加教师资格考试。那么有的小伙伴会担心教师资格考试有没有次数限制,那么接下来上岸鸭小编就带大家来了解一下教师资格证考几次就不能考了。教师资格证考试并没有次数限制,考生可以根据自己的情况自愿参加考试。但是当考生参加了考试之后,必须要注意考试成绩的有效期,也就是笔试成绩的有效期,考生必须在单科笔试成绩有效期内完成剩下的笔试科目和面试,否则需要重新参加笔试才可以。笔试单科成绩的有效期为2年。1、教师资格考试时间教师资格考试是统一性的考试,每年有2次考试,分别…
小耳朵爱聊车

报名了可以不去考试,不会有任何影响,下次还可以再考。

依据《教师资格条例》实施办法第十条规定:教师资格认定机构和依法接受委托的高等学校每年春季、秋季各受理一次教师资格认定申请。具体受理时间由省级人民政府教育行政部门统一规定,并通过新闻媒体等形式予以公布。

申请认定教师资格者,应当在受理申请期限内向相应的教师资格认定机构或者依法接受委托的高等学校提出申请,领取有关资料和表格。体检项目由省级人民政府教育行政部门规定,其中必须包含"传染病"、"精神病史"项目。

扩展资料:

教师资格证报考一般一年有两次,上半年和下半年各一次,上半年报名在1月份,笔试在3月份;下半年报名在9月份,笔试在11月份。上半年面试报名时间在4月,面试考试在5月;下半年报名时间在12月,面试考试在来年1月。

具体考试时间:

1、2019年春季教师资格(笔试):2019年3月9日

2、2019年春季教师资格(面试):2019年5月18、19日

3、2019年秋季教师资格(笔试):2019年11月2日

4、2019年秋季教师资格(面试):2020年1月4、5日

参考资料来源:中新网-教育部拟修改和废止部分规章 教师资格认定材料或简化

上岸鸭公考
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
报名了可以不去考试,不会有任何影响。损失的就是报名费而已。这个是主观决定的,是否参加考试取决于个人。如果考生下次想报考,只要重新报名缴费就好了。
山西教师招聘网
你好,可以去的
但是需要重新报名、重新注册,所有流程要按照一开始的流程走一遍,加油,希望你早早考下教师资格证!