jj比赛象棋沙场点兵第40怎么过?

墘龙哥

单马巧胜单象的禁象要诀:象同将在右,禁象飞左边,停着待势成,侧面马制胜。着法如下:

  1. 马四进五 象7退9

  2. 马五进四 将5平6(象9退7则马四进二象7进9,帅六退一将5退1,马二退四将5进1【将5平6则帅六平五将6进1,马四进二双禁得象胜定】,马四进三得象胜定)

  3. 帅六平五 象9退7(将6退1则马三进二将6退1,帅五退一双禁得象胜定)

  4. 马四退三 将6退1(象7进5则马三进五将6退1,马五进三抽象胜定)

  5. 马三进一 将6退1

  6. 马一进三 (这个点的马就是侧面马【侧面虎的马位】,请记住这个要点哦)双禁得象胜定 余招略

匿名用户
睁着眼睛说瞎话
wys4315e
回答是错的