如果只是想单纯录音唱歌的话要选什么设备 什么声卡 新手?

愿做你的唯一7377
专业声卡:一般用在录音棚或者编曲制作者,因为他延迟很低,话放好,内置DSP芯片和硬ASIO,音频解析度高~~扩展性强因为他的插口很多 不如可以接话筒就有好几个 合成器 电子琴 吉他 MIDI键盘都有好几个~等等~~
入门级专业声卡:个人或者家庭,现在越来越多的人喜欢编曲或者自己在家里录制歌曲然后后期混音修正人声,所以买接口多的声卡就没什么意义了~但是可以选择入门级专业声卡,他的接口少但是该有的接口都有比方说麦克风接口 吉他接口 电子琴或者话放接口 MIDI接口他都会有一个~~内置 DSP和硬ASIO芯片~~
K歌声卡:主要用于网络K歌 全民K歌 唱吧 主播等等~他带有内录和返送通道的,专业声卡基本上都不带这个功能的,~K歌这种声卡不会重视音质和音频的解析度,话放也一般没有内置 DSP和硬ASIO芯片,但是他有虚拟ASIO通道这样就可以挂机架来调试了~K歌声卡主要是他正对的就是上述用户群,一般都会把功能按键或者推子都设置在声卡本体上这样的话主播就可以通过按键快速去设置比方说需要掌声或者闪避 电音 唱歌 讲话的时候只需按按键就可以,音量大的话可以用推子来关小点~~
总结:所谓录音声卡上述声卡都可以做到,所以没必要细说,所以这些声卡他都会方便那些需要他们的用户,选择声卡的时候也要看你做什么用如果单纯就是K歌的话,就K歌声卡就可以了,如果你喜欢编曲的话就可以买一个入门专业声卡~如果你是要开录音棚的话就需要高端的专业声卡了~~