我和男朋友在一起三年分分合合订婚我想退婚现在要结婚了我很犹豫感觉不踏实不是我想要的

因为三年在一起太多的就是累感觉两个人不是一个世界里太痛苦放手舍不得不放手又不甘心不知道怎么办了... 因为三年在一起太多的就是累 感觉两个人不是一个世界里太痛苦放手舍不得不放手又不甘心不知道怎么办了 展开
谢谢大家987
你好,建议推迟订婚的具体时间。然后给予自己足够的时间去重新认知双方是不是合适。

可以说自己连续几天做了一样的梦,梦见天上神灵(或是说观音)告之自己,目前两年或是说一年不合适订婚不合适结婚。你就说很相信这个,总感觉不放心不踏实,反正就装得很封建,装得想些。或是其他办法。只要达到阻止订婚结婚的目的且不太伤害对方就行。

另外婚姻是一桩大事,不是儿戏,一辈子的幸福婚姻占据很大的比例甚至可以说是全部了。建议同居一年以上再考虑,因为只有这样才能真正达到80%以上了解彼此是不是真合适。希望对你有些帮助吧。
百度网友59f357d
那就分手吧。你这样的状态以后生活绝对不会顺心的。你想想。那些你犹犹豫豫买的衣服是不是大多数都放在柜子里没穿?找男朋友也是这样的。不要心软。要果断。这个事别勉强。已经三年了。他所有的优缺点你都看的全了。这个时候你还犹豫,那说明你是真的不爱他啊。
百度网友63ac41e
既然到了要结婚的地步了,就试试接受对方的吧,试试去改变从前,把对方看的好一点,什么事都去合计,心往一处想,慢慢的就会好起来了。
yyccgg668
一是你们的年龄,如果都还不到20岁,那就静待男朋友考虑。这个年龄跟男朋友回家过年也是不太恰当的。如果你们都超过了20岁,也就是到了谈婚论嫁的时候了,他要等等看,到过年的时候再说,也可以。你得给男朋友一个思考的时候,也许他还没有把跟你恋爱的事情告诉家里人,到时候带你回家,太唐突,会不会受到家长的指责或者埋怨。再一个你们如果经常吵架。男朋友会不会考虑跟你慢慢疏远,等到时间再说就是一句托词了。所以说,不要听到或者看到一句话或者一件事就想太多,可能有时候就是一句有口无心的话,不要计较那么多。
追问
我们早就见了父母、先订婚。现在结婚
来自水立方皓齿内鲜的鸡腿菇
那就不要结婚啊