怎样去面对人生中的很多烦恼?

10岁之前不曾有过烦恼,10岁之后,开始了每一岁都有每一岁的烦恼,面对人生中的每个不同阶段烦恼,应该如何去面对?... 10岁之前不曾有过烦恼,10岁之后,开始了每一岁都有每一岁的烦恼,面对人生中的每个不同阶段烦恼,应该如何去面对? 展开
嘲笑三步颠
人生的烦恼是随着年龄的增长越来越多的,但是这些形形色色的烦恼,同样随着时间的流逝,人生经历的丰富,阅历的增长而解决起来越来越容易。古人云三十而立,随后的耳顺、知天命都是同样的道理,曾经以为无法面对的烦恼,在年岁增长后都会成为过眼云烟。
匿名用户
有烦恼是正常的,那是因为我们都长大了人生的烦恼是很多的,大多是因为人的欲望太强造成的。当我们遇到烦心事的时候,要学会开导自己,还可以积极寻找解决问题的办法。不抱怨、不指责,多分析原因。还可以用别的事情来暂时忘记这些烦心事!也可以找朋友倾诉,有人开导你的心境就会开阔!遇到烦恼了,要学会放松,可以出去玩玩,看看电视,唱唱歌。也可以找朋友亲人倾诉一下。成熟的人需要面对更多问题,也会承担更多责任和压力。所以,你应该开始加倍努力,不断让自己变强,积极去面对这些烦恼,想办法解决问题。
nice青丘狐不归
面对人生中的烦恼。首先你要不怕烦恼,你要正视它,面对它。到没有人一辈子都是平平顺顺的,没有烦恼的,每个人都有每个人的烦恼,有钱的有有钱人的烦恼,没钱人也有没钱人的烦恼,所以说不要因为看别人有钱,就觉得她一定过得很幸福,也许他还有其他的烦恼呢。要知道上帝其实是很公平的。你有烦恼的时候,你首先应该想着解决它,而不是想着排斥他,你越排斥,他把老岳存在,只有你把这个烦恼解决了,下次你再遇到的时候,你才不会再被他给难倒。
帐号已注销

10岁之前不曾有过烦恼,10岁之后,开始了每一岁都有每一岁的烦恼,面对人生中的每个不同阶段烦恼,学习有学习的烦恼,工作有工作的烦恼,家庭还有生活上的烦恼,只有调整心态,努力工作,积极去解决个问题,哎呀,知足常乐,要求不要太高,只要生活上烦恼就会少许多,希望大家都能拥有积极的心态,用乐观的心情来面对生活吧吧
oueryuji
人生之所以烦恼,是因为心有所求。当我们的所求达不到时,让就会产生烦恼。所以,面对人生的烦恼时,我们首先要做到心态平和。有个烦恼就要找到解决问题的方法。用平和的心态面对生活中的一切。然后深入分析产生烦恼的原因。找出具体的方法。