修秦始皇陵的人都被杀死了,司马迁为啥能详细描述皇陵内的结构?

大叔666A

秦始皇是中国历史上第1位是皇帝,他的秦始皇陵也是规模最大的皇帝陵寝。时至今日,秦始皇陵都没有办法从外面将它打开,并不是我们今天的技术不够,而是中国现在的考古所讲究的是保护性挖掘,从不会主动挖掘皇家陵寝。

在司马迁的史记当中,详细对秦始皇陵内部的构造进行描写,秦始皇陵以水银作为山川河流,贯穿于陵墓当中,通过考古学家对秦始皇陵内部进行勘探,确实发现有大量的水银,由此可证明司马迁的描述是正确的,而据说当年修建秦始皇陵的所有人全都被杀死,或者困在秦始皇陵内部,作为陪葬。

而司马迁还能够详细描述,我觉得大部分都是民间所传播的,因为修建秦始皇陵所动用的是80万的人工,所以并不能说将这些人全部屠杀,很多人在前期修建后期因为一些事情而退出,我觉得很多关于内部的描写都是他们所传播出来的。比如说在如今有一些非常秘密的事情在老百姓口中相传,虽然没有影像资料作为佐证,但是每一个人说的话再结合共同点就能拿捏出真理。

我想这也是司马迁在当时修正史记这部史诗级别书籍所做的事情。当然司马迁所说的所有事情,我们只能够通过水银这件事情证明真伪,其他内部构造我们没有办法彻底验证,所以司马迁所说的全部话,可信性并不能用100%来证明。

论战国

修秦始皇陵的人都被杀了,司马迁为啥能详细描述皇陵内的结构

向上椿椿椿

司马迁是《史记》的作者,是我国古代非常有贡献的史学家,司马迁能成为史学家也是查古考今,看了很多资料书籍,还有结合当时实地推测出来的。

秦始皇陵,修建花费了四十余年时间,而建造这所皇陵,更是投入了七十多万人力,这在很多典籍上都有记载的。四十年的时间,足够多少人从黑发少年,步入白发老年。虽然说秦始皇陵在关闭的时候,将里面的数万名工匠全部活埋其中,但是前前后后参与了皇陵修建的可是有着七十万人之巨,自然不可能会完全灭口,能够活下来的还是有不少的。

虽然七十万人里面,真正是工匠的不多,大多都是一些苦力,但那么多人,难保没有一些工匠能够活着走出秦始皇陵。司马迁写史记的时候,走南闯北,不知道问过多少人,经历过多少事,他所记载的,大多都是从一些老人那里听来的,这些人虽说不一定参与过秦始皇陵的修建,但很可能就有曾经修建秦始皇陵工匠的后人。

据说所有参与秦始皇陵建设的人都被消灭了。事实上,这是错误的。建造陵墓的人数如此之多,但直到陵墓关闭时,最后一批人才被消灭。剩下的几十万人仍然经常外出。甚至秦二世也曾利用建造陵墓的工匠来抵御叛乱分子。

现在的秦始皇陵还没有被完全的发掘出来,我们现在的人们虽然对秦始皇陵还是很好奇,但是秦始皇陵的秘密,保护起来更有价值。

乔楚筱

修建皇陵的人会知道所有的机关密道,和排水等路径,一旦泄露会毁掉皇陵,而司马迁只是结合自己所学写出来了大致结构。
LLLLJY金鱼
修建皇陵的人是非常了解皇陵内外结构,所以会被杀掉,司马迁只是了解内部豪华高大的结构。