和老公在生孩子的问题上分歧很大,应该怎么办?

远方巧之鹤2

婚姻于一个女人来说是幸福的开始,但是生孩子也是女人幸福的事情之一,因为当上了妈妈。如果说有人和老公在生孩子的问题上分歧很大,这时需要让男性明白他是没有生育能力的,只有女性才有。

男生,你只有性能力。所有受精卵形成发育诞生的过程都是百分之百在女性身体里完成的。你能够拥有一个你基因延续的孩子,是因为你的妻子选择了你的精子。所谓婚内生育,最重要的就是这种选择。现代网络上男女对生孩子的观点其实没什么差异,无非以下三种。一些人总觉得可以有对别人身体的主意和权利,这种争端就出现在男的想生,生二胎,女的不想生孩子的情况下。这种没什么好讨论的,一个想违背心意征用别人子宫的人,有什么好讨论的,我还想要你的肾呢,我还想要你的干细胞呢。这种主张别人身体权利的男性,你怎么不去抢银行呢?

最大的争端来自于女的在怀孕和产褥期的时候,女的觉得自己辛苦,男的婚内生育获得后代,然而并没有关心妻子和照顾婴儿。疯狂抱怨自己怀孕辛苦和丧偶育儿的那些女性,往往是对"生或不生"和丈夫是一致的,两个人愿意婚内生育,但是丈夫并没有承担到育儿,照顾孕妇产妇的义务。在中国这个大环境下,工薪阶级的男性往往工作压力很大,通常会让岳母和自己妈妈来照顾,然后各种家庭纠纷。但凡男性在家务和育儿上做的好,别懒骨头,哪里还有争端?

这个完全看你们的理念是否一致,如果你老公就是不想要,但是老公的父母估计也是非得要的,那你们就要好好商量了。理念一致才能长久,不然后患无穷。另外,生孩子剖腹产不疼。其他家庭是否完整等等纯粹看个人理解,没有对错。

丁丁ding10
跟老公好好谈一谈,分析一下你们俩为什么会在这个问题闹分歧。如果他有的说法很合理,那就迁就一下吧,毕竟是要在一起生活的。
啊啊木有昵称啦
首先再心平气和的坐下来谈谈,给彼此说说自己在这方面的底线,如果对方不同意,也没办法,毕竟女人才是主导方。
小书生吃瓜
我觉得生孩子是两个人的事,觉得还是夫妻之间应该好好沟通一下,毕竟这是一个大事情。
百度网友9d3297f
生孩子是2个人的事情,这个必须好好沟通,如果有分歧的话,后面会有更大的矛盾。