购买法拍房需要找中介吗?

湖南法拍网
不找中介自己拍也没问题,但是自己要查清楚房源情况,产权信息,欠费情况,抵押情况,税费情况,还要解决好贷款的问题,自己费心费力一些。
找中介也可以,上面这些事情自己就不用操心费力去弄,自己省事。但是找中介肯定要手续费的,所以自己权衡决定就好。
生活类答题小能手

不需要。

法院在接获债权人声请拍卖并经鉴定价格及办妥手续后,会订定拍卖日期,并公告,除法院之公告外,亦须刊登当地之报纸,公告刊出之后,依法必须相隔十四天以上才能进行拍卖,至于其内容,依据强制执行法第八十一条之规定包括:

不动产之所在地、种类、实际状况、占有使用情形及其应记明事项;拍卖之原因、日期及场所。如以投标方式拍卖者,其开标之日、时及场所,定有保证金额者,其金额;拍卖最低价额。

保交付价金之期限;阅览查封笔录之处所及日、时;定有应买资格或条件者,其资格或条件;拍卖后不点交者,其原因;定有应买人查看拍卖物之日、时者,其日、时。

扩展资料

购买法拍房是不需要网签和原业主出面配合过户的,只需要拿着法院出具的相关材料即可过户,可有很多法拍房拍成后,竞买人迟迟拿不到相关文件也过不了户,如果要是垫资购买的那可就麻烦了。

购房者在购买拍卖房前要查清楚该拍卖房产的属性,包括房子的使用年限、能不能办房产证、土地出让的性质等。如房产土地为划拨性质,无法正常过户,例如经济适用房。按各地政策,过户可能需额外申请政府审批同意并额外缴纳土地出让金。

参考资料来源:百度百科-法拍房

参考资料来源:百度百科-法拍屋

帐号已注销

不是的,法拍房可以自行参拍购制买,不是必须寻找中介购买,但是法拍房存在很多风险,而法拍工作作为专业人士,对法拍房的风险能够更好地获知,及时规避比如税费缴纳、腾退占用、贷款担保等等。

房屋权属可能存在某种瑕疵,如未交齐土地出让金;没有房产证(或暂未办理,或无法办理);未交清物业费、取暖费;房屋里面带有租客等等情况,这些法院是不负责解决的。如果参加竞买,这些东西要由竟买人自行承担和解决。

扩展资料:

房产过户税费可能因房屋用途、买卖双方身份(个人或企业)、房屋面积和买方拥有房产数量、房屋交易年限、当地房产政策等存在较大差异,请务必提前确认税费金额及承担方。除税收外,房产还可能存在欠缴的物业、水电气暖等费用,需竞买人自行了解由谁来承担,逐一核实确认。

法院明确告知:物业费、水电费、税费、欠费全由买方出。为了避免暗藏的天价过户个税等费用,需要提前调查清楚,列出明细,再来进行房价综合分析。

参考资料来源:百度百科-法拍房

北京法拍房快讯

买法拍房可以购房者单独完成购买,也可以通过委托中介机构的方式来购买。一般来说中介机构在处理法拍房事宜上具有资深的经验,且更专业。

法拍房交易流程并不简单,尤其是法拍房经常会出现竞拍过户后清场难的问题,当竞拍完成后法院是不会再参与后续事宜的,如果这时有法拍房被人占用或租用的情况,往往购房者自己是很难处理的。

那么买法拍房必须找中介才能避免风险吗?不一定。购房者可以在一开始选择法拍房的时候就先了解清楚房屋的信息,如有没有被占用、租用,或欠有水电物业费等情况,核实清楚底细再买,可以避免很大的风险。

情感迷茫者的解读人

购买法拍房根本不需要找中介,拍成功后,直接进行交易和过户,就可以的了