找地产中介买法拍房好吗?

游戏晓晓达人

找地产中介买法拍房不好。一般的房产中介卖普通房子还好,但是法拍房特殊,做尽调得有经验的司法团队才做得细致放心。这是一般中介做不到的。法律排卖的房屋不一定都是全部执行的,很大一部分是自愿,比例夫妻离异财产分配可以通过法律拍卖来执行。

如果夫妻名下只有一套房产,如果夫妻双方都不想要房,只想拿补偿款的情况下,当事人可以选择委托法院对房屋进行拍卖的方式来解决问题。如果出现法拍后,房主继续不执行,调训业主可以通过当地公安机关来执行,擅闯民宅。

相关信息

1、实地看样:房产标的与拍卖网站展示信息是否一致。情况以实际现状为准,包括但不限于地理位置、房屋结构及附属设施、房屋实际用途、装修情况、周边配套、物业服务、水电气、小区环境等。

2、法拍房占用及腾房问题:有人居住或放置物品的房产,需竞买人自行确认是否存在腾退障碍,处置机构如不负责清腾房屋,则需自行协商解决。

3、法拍房租赁问题:如果房屋存在有效租赁,拍下过户后该租赁关系并不自然解除,需竞买人提前确认清楚租赁关系处置方式。如果需要解除有效租赁、变更租赁条件等,需竞买人自己确认是否存在问题、是否需要承担额外费用。

以上内容参考:百度百科-法拍房