慈禧在20多岁的时候开始守寡,却在46岁时小产,究竟是怎么回事?

高中武老师

这是因为慈禧的私生活混乱,所以导致在46岁的时候小产,而根据传下来的历史资料推测,导致刺激小产的这个人很有可能是宠臣荣禄。众所周知,慈禧是一个卖国求荣,只顾着自己贪图享乐,却不顾百姓死活的反面人物,但是除此之外,她的私生活也非常混乱。

慈禧20多岁的时候就开始守寡,但是在她的丈夫去世以后,她并没有让自己清闲下来,因为正值大好年华,所以她开始和宫中那些没有净身的太监私通,其实很多人都是知道这件事情的,但是因为慈禧始终有权利,所以很多人也是敢怒不敢言,也没有人敢说什么。

后来一直到慈禧46岁的时候,有一天,慈禧腹痛难忍,下体出血,所以让宫中的太医来给自己看病,很多太医看了慈禧的病,都说自己不知道这是什么原因,无法治愈。其实我倒是觉得那些太医不见得不知道这是为什么,但是却没有人敢说出来原因,正是因为如此,慈禧还觉得这些人无能。

后来朝中有一位大臣给她寻找民间的名医,而这个大臣就是当时她的心腹李鸿章,李鸿章给她找了一位医术很精通的大夫薛福辰,而这个薛福辰其实在看了慈禧的症状之后,他就知道慈禧到底是什么原因,但是他也不可能直接说慈禧是因为小产的缘故。

所以他只说慈禧,是因为太过于劳累,所以导致气血凝集在腹中,需要把它排出来,于是他就下去开方子,而这些方子其实就是有助于恢复早产的那些药而已,只不过是为了堵住悠悠众口,但是天下没有不透风的墙,宫中都觉得慈禧就是小产,而很多人也都怀疑是当时她的宠臣荣禄。

坚定且恩爱丶才子9
是因为慈禧守寡以后与荣禄 一直有着不可告人的关系,所以才会出现还晕以后小产的情况,但是没有太医敢为慈禧做诊断。
百度网友d36244f
虽然慈禧太后在20多岁的时候就已经开始守寡了,但是她私底下收养了很多的男宠,以至于她40岁高龄成为产妇。
晨晨000
那是因为慈禧虽然很年轻就守寡了,但是慈禧有实力啊,应该是有男宠的,所以她就会怀孕。
职场达人陶陶
这是因为慈禧在四十六岁怀上的并不是帝王的孩子,所以为了堵住悠悠之口,这个孩子是活不成的,况且满清那么多人看着她。