朱元璋的岳父进宫见女儿,为何就被朱元璋处死了?

言语二三

胡美在未经允许的前提下便擅自进宫见了女儿胡顺妃,而朱元璋在知晓此事后当即便以藐视国法家规的罪名,将胡美关押入狱,并下令处斩。不得不说这样的惩罚有些过于严厉,然而,胡美真的只是因为擅自进了宫见女儿就被问罪处斩的吗?其实并不是。造成他死亡的真正原因,其实是朱元璋对他手中权力的忌惮和猜忌。

胡美原是陈友谅手下掌管江西军事的总都督,因其调兵指挥能力出色,后被前来攻伐江西地区的朱元璋相中,随后向他抛来了橄榄枝,想邀请他加入自己的麾下。好马尚且难遇伯乐,更何况当今世上拥有千千万万数量的人呢。于是,胡美当机立断,率领众部下投诚了朱元璋。

之后,擅于行兵布阵,谋略策划的胡美,在朱元璋的队伍中率领着众将士们四处征战讨伐,降服了一批又一批的敌军,诸如陈友谅,张士诚等名门将士也都悉数死在了他的手上。随着胡美冲进东南方,将最后的福建地区收入囊中,朱元璋的雄师大军终于实现了统一天下的最终目标。

然而,在建立大明朝,担任开国帝王之后,朱元璋的性格却开始有了明显转变。以前的他,跟兄弟们一起征战沙场,抛头颅洒热血,好不酣畅淋漓,而现在的他,时刻都在担心自己的帝王之位会不会被人觊觎肖想,会不会还不够牢靠。

而且为了填补自己内心缺乏的安全感,朱元璋还以各式各样的理由将以前一同上战场打天下的有功之臣统统诛杀杖毙,这其中,也包括曾经为大明朝立下赫赫战功的胡美。只是,胡美的一身军功太过耀眼,让朱元璋一时不知该从何处下手,才能让其死得名正言顺。

就在这时,宫中突然传来消息,说胡美未经禀报,私自进宫探望了胡顺妃。而朱元璋在听后,觉得这不失为一个治罪的好理由。于是便以此为由头,问罪胡美,随后将其抓捕入狱,下令诛杀。

大佬谈球

因为朱元璋觉得他的岳父进宫来是跟女儿商量一些对自己不利的事情,所以说就把他的岳父杀了。
召璇80
俗话说功高盖主,朱元璋怕自己的地位受到威胁,于是就把他的岳父和别的案子拴在一起,把全家株连。
鹿凵小童鞋

这是因为他的岳父有密谋造反的可能,所以才会被朱元璋招进宫中杀害了。