香港电影没落的原因有哪些?

你觉得香港电影没落的原因是什么?... 你觉得香港电影没落的原因是什么? 展开
晓齐缘6180

我觉得香港电影没落原因有很多的因素在里面。首先是演员方面吧,我们以前知道比较出名的香港明星诸如:张学友、周润发、周星驰……

随着年龄的增长,他们岁月渐增,昔日拍戏的热潮也渐渐褪去。我以前最喜欢看他们拍戏了,他们拍的每一部戏都很经典。然而现在很少看到有他们新拍的电影了。

随着大陆电影的崛起,香港电影的竞争压力渐增。我们越来越倾向于新事物的个性,促使我们喜欢上大陆电影。另外想比起香港电影的票酬,我们会觉得大陆电影的票价更加在我们所能接受的范围之内。大陆电影更新的速度也比较快,符合高效率时代人们的需求。

现在新生代的香港明星在演技方面,不得不说没有以前香港电影明星的演技好。此外她们的一些作风也比较难以让人接受。像对待粉丝的态度上就能看出来了。以前的香港电影明星对待粉丝都是很平易近人的,不会觉得自己是明星就有那种高大上的感觉。
大陆电影和香港电影比起来,大家会觉得香港电影的制作成本要高,请明星拍戏就要花不少钱。很多时候我们会听到明星大牌难请的舆论,这也是一些导演不愿意找香港电影明星拍戏的一个原因。
现在很多香港明星都已经来大陆发展了,例如出演《延禧攻略》余诗曼,她是真正的香港明星,但是也接拍大陆的戏份,演技出色的她,赢得了不少大陆粉丝。按照大陆电影发展的趋势,我觉得余诗曼抓住了这个前景。香港明星来大陆发展,这也是香港电影没落的原因。

小周高等教育在线答疑

香港电影黄金时期,可谓是是百花齐放,各种类型的香港电影层出不穷,全部都是一流水准,哪怕和今天的电影相比,仍然是有过之而不及,比如大家都熟悉的英雄本色、五福星系列、逃学威龙系列等。

但是香港电影到了1995年以后就开始慢慢的走下坡路了,特别是到了2003年更是到了香港电影界最黑暗的一年,除了经济低迷的原因之外,好莱坞电影的崛起也是一个很重要的原因,特别是香港两位重量员的逝世,就是张国荣和梅艳芳,对香港电影更是雪上加霜。

第1个最根本的原因就是资金问题,因为那一些粗制滥造的电影想要回收成本,基本不可能也无法投入到新的电影当中拍摄,外商在向外寻找新的派出市场,香港的经济也受到了冲击。

第2个原因就是香港演员本身青黄不接,想一下以前香港电影有多人,周星驰、周润发、成龙等,现在香港演员好像都拎不起来,都没有几个能称得上台面的。

第3点最重要的原因就是国外电影行业的崛起,特别是好莱坞,比如1997年泰坦尼克号获得了21亿美元的票房,而香港全年的票房却只有4500万。

香港电影的海外票房也在逐渐的败退,本土的市场也在受到了排挤和挤压,在国外电影市场蓬勃发展的同时,香港电影确实停滞不前乃至在退步。

最后一点原因就是人们喜好的改变,经济与发展的同时,人们对于电影的期望也发生了改变,更加追求高制作高新颖的电影,比如美国的那种科幻大片。

娱乐课代表柠檬

柠檬从小就喜欢看香港电影,因为个人比较喜欢看警匪片、动作片。《英雄本色》《古惑仔》《我是谁》这些电影都是上个世纪八九十年代的佳作,但从92年开始港片的影响力已经被国外影片替代。

香港电影之所以没落,很重要的原因是传统的警匪片和动作片没有大突破,没有更加新颖的东西,所以很多观众都被国外警匪片和动作片中的特效所吸引。

另外,很多大牌明星都在隐退或者转到幕后,没有能够真正在荧屏上独当一面的新人演员,时间一长,制作方只能转方向。

其次,制作方不想投入更多的技术力量改变香港电影的落后状态只能被淘汰。

卡姿兰晋级赛

我不是专业影评人,和娱乐圈也不沾边儿,只是从普通观众的角度来说说香港电影没落的原因。我很庆幸早生了几年,童年和少年时期经历了香港电影的辉煌时代。

小时候,香港电影是“好看”的代名词,想看什么类型的片子都有。赌片看周润发,喜剧找周星驰,功夫片有成龙,鬼片就服林正英……只有你想不到,没有你不想看。电影是影像和声音结合的艺术作品,电影配乐上,注重和影片的剧情契合,起到画龙点睛的妙用。

电影好看,女主更好看。香港电影里各种风格的美人应有尽有。关之琳、张敏、叶玉卿、袁咏仪、李嘉欣、黎姿、邱淑贞、王祖贤、张曼玉、刘嘉玲、杨紫琼、吴君如等等,不管你是喜欢清纯的、美艳的、性感的、搞笑的,还是有真功夫的,香港电影让你体验什么叫“乱花渐欲迷人眼”。

相对比香港电影昨天的辉煌,就知道如今的香港电影是如何没落的了。现在香港影坛活跃的电影人,梁家辉、吴镇宇、郭富城、古天乐、梁朝伟、张家辉、吴彦祖和刘德华,你看看他们都多大岁数了?

老牌明星在苦苦支撑,后起之秀又迟迟不来,有的年轻观众已经不愿意看他们眼里的“老一辈”演电影了。男演员还能几个挑大梁的,女演员呢?香港现在的女演员哪个是票房保障?不客气地说,现在香港连拿得出手的年轻女演员都没有啊!

葛优在电影里有句台词是得非常好,二十一世纪什么最贵?是人才!香港电影的没落归根到底是人才的没落,没有了人才就没有核心竞争力,再加上大陆影视剧的崛起,香港电影的辉煌已是昨天的神话了。

经济公爵

这个有很多原因,我整合了下,主要有三点,第一,香港电影谈不上没落,只是最近今年大陆电影发展起来,对比起来,香港电影就有点弱了。第二,香港电影的演员阵容水平在下降,无论是80后,还是90后,我们都记得香港电影里少不了那些明星的身影,比如周星驰,周润发,王祖贤等等。可是现在由于很多原因,那些老一代的好演员都已经退出影视圈,当然你可能会说,每个时代都有顶梁柱,没错,香港电影从不缺好演员,就算是现在,香港电影的明星也不少,可是和老一代比起来还是缺少了很多实力。第三,香港电影翻来覆去都是那几个题材,不是爱情,就是警匪,风格还是没有改变,原先老一代就已经拍了很多部类似的题材电影了,都二十一世纪了,香港电影题材还不变,肯定会让人觉得乏味。

综上,香港电影要发展,必须推陈出新,培养新人的同时,也要有好的题材,毕竟现在电影竞争太大,只有打好基础才能发展起来,希望香港电影再创辉煌吧。