考科目二都有什么必过小技巧?

逆心SD
科目二作为众所周知的驾考拦路石,多少学员都败给了倒车压线、半坡熄火溜车……其实,想要顺利通过科目二是有小窍门哒,只是你没掌握到其中精髓所在而已!科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)、高速领卡六项必考。科目二中有五项,因项目多,细节多,点位多成为很多学员的拦路虎。看似简单的倒车入库,侧方停车,坡道定点停车,曲线行驶,直角转弯五项考试内容,难倒了一大批学员。今天,告诉大家考科目二必过的“小秘密”,其实没那么难,看了都说我厉害!
最难的是倒车入库和侧方停车,这两项练习好了,其他的就相对容易多了。考试也是先考这两项,如果这两项挂了,其他的你练得再好也没机会操作了,直接就挂掉了。这两项难也不算太难,主要是后视镜,座椅一定要调整好,看点要准确,这样才能准确把车开入库,后视镜没调好,就没办法看准点,一切也白搭。
1.自己先调整好自己的驾驶姿势,调整坐位,调整紧张的心情,给自己增加信心。调整两边的倒视镜,调到适合自己的位置。系好安全带,如果不系直接不及格。还要注意不要系反啦。所有准备工作做好,考试开始。
2.走车轮印。考场经常有人考试,长久下来,许多地方都会留下车轮印,如果你无法熟悉运用看点看线的本事把车开好,便可以选择借助前人开过的痕迹来帮助自己定位、判断车身和线的距离。这就好比有人在你前面带路,直接告诉你怎么走!
3.车速与点位。行车至坡起项目时,可以借助前挡风玻璃标志与重叠作为参考,决定停车的时机;重新起步时,注意小踩油门,否则容易后溜。考科目二时,速度一定要控制缓慢,最好保持在5KM/H以下,以便随时调整方向。
4.直角转弯。直角转弯,一定要靠右边走。从左侧倒车镜看内库角与车身的距离变化,缓慢通过。这个地方容易后轮压线。曲线行驶,曲线行驶,要根据车头的两侧和边缘线重合来打方向。另外,车速一定要慢,还有就是注意压线的问题,一定要注意。
合理利用非考试区域,考试过程中,只要不是在考试区域内,你怎么开都没事。所以,利用好非考试区域,间接性调节好自身的心态,把每一个项目的要点都事先在脑海里过一遍,再开进考试区域进行考试,你会发现一切都更加顺利。
科目二考试是学员们第一次路考,很多细节上的东西会忘掉。考试带好身份证;不要在别人考试时穿越库内,不然该学员会被红外线误判;考试时不要将身体任何部位伸出窗外,否则会被红外线误判为撞杆挡杆;车到库前左右两侧倒车起点时,都要保证方向是回正的,车身是正的;若你在二号库考试,左边库外的倒车起点线前是一面玻璃,对正车时可以看玻璃内反射;保持冷静,不紧张,必要时做深呼吸。最后告诉大家的是无论你驾考的情况怎么样,都要保障自己有一个好的心态,很多人在上考场的时候开始紧张,一直到最后都是如此。所有我们在考试的时候一定要放松心态,积极的面对考试
123321ass9
学生党暑假过的科二,有心得有必要说一下。
①教练真的很重要,尤其跟是一个好教练,中年的教练脾气好,人也相对和蔼。有什么不会的直接和教练说,教练肯定是希望你过,不会不和你说。必要买些水或者烟给教练,教练会更加关心你(毕竟学车人多),指出你平时犯下的小毛病,减少你考试次数。
②倒车入库没有什么技巧,每天练个四五遍,考试自然过。重要的就是车速,也就是踩离合器(应该是手动挡),把这个练好了,小四项不是问题。每天练两三遍,正常十几就很熟练。
③考场必须看两到三次,熟悉环境,要不然考试时真的很容易慌,发挥失常。考试应该选个好天气,我听许多人就是排到下雨天科目二挂了,所以很重要。
jxgtjdjk
1上车第一步:学员上车后,调整座椅,手臂向方向盘顶部伸直,手腕搭在方向盘上,身体放松,保证两个胳膊靠着座椅后背。小腿跟脚掌呈现120度左右(如果此处不满足以上,请自行调整座椅)2.上车第二步:系好安全带,回正方向盘(如果不知道方向盘是否是回正状态,那就往左打死方向盘,然后往右回转270度,方向盘就是正的了)直线(虚线)直行:如图所示,看着雨刷中间三个点衔接处,衔接处在右边黄线边上,这样就是保持右边车轮跟右边黄线30公分距离。科二行驶都是按这个边距来走。直角转弯:方向盘logo顶部对齐上坡白色箭头,对准后回正,方向盘logo顶部对齐定点停车的右边数起,第二条虚线的左侧。保持车身右边跟黄线30公分以内。当上坡,看到左侧出现第二条黄线,踩刹车,拉手刹。三秒后,松手刹,踩油门启动。下坡:下坡时候,左侧回点方向盘,保持车走在坡道中间。车身下坡后,对齐雨刷衔接点跟右侧黄线,直角转弯。当前面黄线弯曲时,继续不动。左侧雨刷到达前面黄线,右侧打方向盘一圈加90度。保持右侧挡风玻璃喷水点对齐黄线行驶。
百度网友8cfdf9f
科目二考试过过技巧

1)全程使用一档怠速通过,不要踩油门加油,稳步慢行。

2)侧方位停车时如果后视镜看不到后轮,可以把头伸出去或偏头看后视镜。

3)坡道定点注意如果没有把握,不要为了追求满分而压线。坡道起步时一定要稳住离合,控制好油门和离合的平衡避免熄火溜车,认真感受车身的抖动。

4)进入直角弯之前可以减速或停车将车轮回正或将车身摆正,尽量贴近右侧边线。

5)曲线行驶大方向不要太急,进入弯道后尽量走大圈。
标准HR

在驾考中,科目二的难度最大:

1、侧方位停车。

关键点:当轮胎接触车位黄色虚线时(我的经验是要之前一点点),方向盘向左打满,这样右边不会剩下很窄。

难点:速度很慢时很容易中途停车,(以前就不及格了,现在扣5分),在方向盘打满时,离合要稍松点,这说起来容易,做起来难,慢慢去体会吧。

2、曲线行驶。

技巧:车身摆正,对准曲线中间偏左点进入,向右缓慢打方向,我的感觉是追着弯道回方向,即方向盘顺着弧线(与弧线平行)打,以前不难,现在要二档进入,难度有提高。

3、倒车入库。

大多数人觉得这是科目二最难的项目,我二次考试(每次考试有两次机会)都败在这个项目上,第三次考试过了这个项目,科目二以90分过(熄火扣了10分)。

经验教训:

1) 注意中途停车,以前是不及格的,现在扣5分。

2)右倒库:看后视镜,如太窄,松点方向盘,切忌不要一直松,差不多就要再打满,我有次考试就一直松,左边车轮就出线。右倒库是向左打方向盘(不要打错了),后视镜中右边窄,就要向左边打点方向(即教练经常说的往宽处打方向),也就上面所说的松点方向盘。

3)倒库车辆平行如何从后视镜看:每次倒车,教练都叹气说差点车就正了,后来我捉摸:在后视镜里车辆与线平行,车其实还没正,要再过点,感觉镜中的车:后窄前宽,车才正。

4、直角转弯。

关键是按教练对好点,就没问题。

5、半坡起步。

关键点:左脚轻抬离合到半联动点,发动机变调(听声音可不是一时就会的)、车头抬起有种向前的力量(也不是一时能感觉到)或者汽车(方向盘)轻微抖动,此时稳住左脚别动,抬起踏于脚刹上的右脚加油(教练一般不建议加油,因为车辆没有稳住或者要往回退,这时加油是没用的,有次我抬起离合与脚刹,车既没往前车,也没往后退,感觉定住了,教练说这就是最高水平了,这时只要稍松点离合,车就往前走了),汽车走动后再抬起左脚,松离合即可。