初学者怎么看懂钢琴谱?

生活达人小郑老师

对于初学者的话,我觉得想要看得懂,首先要有一个人教你才可以,要不然的话真的不行的,毕竟有人教你就胜过自己慢慢摸索。
半盒夏
1.高音谱号
下加一线你唱1,下加一间你唱2一二三线,3 5 7,四线五线唱2 4,一二三间,4 6 1,,到了四间请唱 3上加一二三线6 1 3,四线五线唱5 7,上加一二三间5 7 2,四间五间唱4 6。
2.低音谱号
上加一线还唱1,上加一间就唱 7一二三线,5 7 2,四线五线唱4 6,一二三间,6 1 3,四间唱5,下加一二三线3 1 6,四线五线唱4 2,下加一二三间4 2 7,四间五间唱5 3。
冷漠的小啦拉
learner in the first stage,自己看着键盘学习喽,或者像当初学习英语一样,一个音标一个音标的标注了。或者是找个靠谱的老师。一般的家庭是可以承担孩子的费用的,但是对于比较贫困的家庭,这个就是痴人说梦,所以说,怎么看懂就看初学者有没有心了!thanks
夕阳下的慈祥
钢琴谱和五线谱的区别还是挺大的,首先钢琴谱的音高表示,和音阶表示都不一样的,二线sol 三线si 四线re。
辛雨心
这个还是去专业的培训机构学习下比较好,一般每个地方都会有很多钢琴培训机构。现在很多小学生都喜欢报名学习这个的。