在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
努力帮助你

对于这个问题,这个就是工资待遇上有差异吧。因为就目前来说外企的待遇普遍就是比较好一些。还有就是在大家的映像中在外企工作也是比较好的。前些年,随着改革开放大门的不断敞开,很多的外资企业都通过各种各样的方式来国内发展,而就在那个时候,国家也给外资企业给出了很多的优惠政策。90年代,能在外企工作是让很多人羡慕的一份差事,那个时候,很多人对外企员工的普遍印象就是高逼格、高收入、高颜值。
我们经常所说的外资企业,就是指有外商投资的企业,这些企业有的是一些合资类型的企业,有的是一些外商独资类型的企业。当时一提到白领,我们就会不约而同的想起,在一些写字楼里面,一些每天打扮的很精致、工作效率很高、工作生活很有品位的一群人。当时在外企里面工作,虽然外企的工资不能跟国外它们的母公司相比,但是在国内来说,外企的工资还算是比较高的了。如果当时拿外企员工的工资和一些普通员工的工资相比,当时外企员工的工资至少是在其他公司普通员工工资收入的几倍以上。所以就在这种情况之下,很多人都想去外企工作,因为在那里面他们觉得工作有面子,收入高,最大的是他们工作起来有逼格,能满足他们内心的虚荣感。
但是后来,随着中国加入世贸组织,随着中国和世界经济的联系越来越紧密,很多外资企业的光环也逐渐的褪去了。再后来,随着国家经济的不断复苏,很多外资企业的工资和一些其他公司员工的工资相比起来,其实并没有太大的差距了,就算有差距,这种差距也是在不断的缩小。但是即便如此,依然会有很多人想去外企工作,因为在各种电视频道和电视节目上宣传的外企生活实在是太诱人了,很多人总想去体验一把。
但是外企就算再好,其实它的上升空间也是有所限制的。因为不管在任何时候,我们都不能忘记,外企来华投资的实质和目的。很多外资企业来华投资,他们的主要目的就是为了盈利,因为他们觉得国内有很廉价的劳动市场,他们选择在国内投资,他们可以通过低成本来获得高额的回报。所以在这种情况之下,很多外企都很难信任国外的一些高层管理,他们一般会将他们本国的一些管理人员安排到一些比较重要的管理岗位上去,特别是一些核心的管理岗位上去监督和领导别人做事。
由于当时我的第一份工作也是在外企,虽然后来我离开了外企,但是我当时有些同事依然在外企工作,而这几年我还一直跟他们联系。所以,这个就是区别。
贊绅

外企跟国企工作的不同在于最大的区别就是涉及到语言的用途上。在外企工作你是必不可少要学会英文,并且甚至是要学会几门语言。因为外企的生意都是外贸的,都需要跟外国人打交道并且要全可能都要全程英文交流有的可能对方客户。英文不是很好只会当国语言的话甚至你要多学几门语言例如俄语、德语、法语、日语、西班牙语、葡萄牙语等多国语言这些可能都需要会一点。而在国企工作。工作性质也是属于朝九晚五一些语言上可能就没有要求涉及到一些外语。所以在外企跟国企工作都是属于非常好的单位福利待遇也都可观只是涉及到文书以及涉及语言应用上会有比较大的区别。
耿直还昂扬丶榜眼
外企和国企工作最大的不同是,在外企压力比较大,而且保障没有国企那么好。国企工作稳定,压力小,但是工资低,人脉关系好。而外企工作压力大强度也非常的大,不讲人情,时间观念也强。
李振利_6833306

在外企和国企工作最大的不同就在于。外企非常的有优势,国际化的办公环境。开拓自己的视野,同事素质偏高,商业模式成熟。但是也非常的辛苦。
铁蛋儿的VLOG
外企和国企最大的不同,我认为是文化的不同,因为现在不要单纯去说外企的待遇,好,因为国企的待遇,慢慢的已经跟上去了,而且就算国企的待遇稍微比外企差那么一点,但是在国企上班的话,你会提到浓浓的人情味。