在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
大四学弟

在外企和国企最大的不同就是在外资能多劳多得,比较看重能力,只要业绩好,收入也能相应提高。在国企干多干少一个样,主要讲究裙带关系。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

在外企和国企工作最大的不同是有才者未必能升职。
外企,可能你因为某项任务表现突出,马上得到重用;而国企,升职与太多因素有关,有才未必能得到赏识。
如果你遇到一个害怕下属超越自己的领导,你越有才越难升职;如果你遇到一个贤明的领导,但升职并非有才就可以。国企中,情商和人际交往能力非常重要,而且有背景的人更易获得机会。
小闪在某大型国企工作,在公司也没任何背景。其任劳任怨为公司攻克了很多难题,然而他一直未被提拔。原来,小闪来公司较晚,资历尚浅,按资排序无法将小闪破格提拔。
国企中,很多职位已固定,即使你有才,也无法得到升职。小闪为此有点焦虑,第一次感受到未来的迷茫。
如果在国企你尚不知有才未必能升职,工作中你可能痛苦不堪。
国企中有才者未必能升职,一个人懂不懂国企,从这件事便能看出。
一个人懂不懂国企,从3件事就能看出来—国企未必多劳多得、国企中逞能未必是好的、有才者未必能升职。
来自神农谷的牡丹

外企和国企最大的区别就是就是工作效率不同 外企规章制度很严格 效率也相对更高 国企行政人员比较多 制度僵化 生产效率不高 国企改革迫在眉睫 所以说外企和国企最大的不同就是外企竞争激烈 工作效率更高
测绘科学与环境生态

国企和外企最主要区别是管理模式。国企自由空间相对大些,而外企自由相对弱些,同时国企比较灵活,而外企比较死板。但是外企不必过多考虑人情世故,国企相对多些。为此,可根据个人喜好,选择国企还是外企。
yl57516
外企的企业文化比较开放和平等,相比国企来说,上下级关系较为简单一些。外企上级的意见,下属是有机会去建议和影响的。外企企业文化较为强调公平性,只要是员工就可以享受一样的待遇。而国企则层级分明,部门领导和经理的意见一般不容下属质疑,领导发话下属就去执行,除非领导主动征求意见和反馈。对于外企来说,员工会有很多的跨国项目的经验,对于个人的英文提高和全球化视野有很大帮助。而国企主要是国内项目和客户为主。从全球视野角度以及英文水平的提高角度来讲,外企在这一环节胜出。外企较为注重工作和生活的平衡,所以加班不如国企那么多,员工都可以享受正常的假期和周末。而国企在很多时候更强调员工的奉献精神。