在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
PK噶本落寞
国企的特点是工作比较轻松,压力也不大,同事之间一团和气。但是国企里涨工资的幅度是很羞涩的,调一次级别也就几十上百元的,你不得现在的很多民企和外企一涨工资,单位至少是以百元计的幅度通常会上千。跟国有企业和民营企业比较起来,外企管理的规范性薪酬的合理性,考核的公平性方面要相对很好,很多培训的机会也比较多。在薪酬方面同等级别的员工之间的比较,外企的薪酬待遇还是要比国企和民营的企业要高一些的。在职业发展方面,外企的晋升一会业绩考评体系,你国企和民营企业还是要好一些的。只要你有本事不用担心被埋没,而且还不用跟在国企似的,要升职就需要刻意的跟领导拉关系送礼什么的。所以相对于个人而言,还是外企比较好一些。
忠厚的马铃薯

最大的不同就是,待遇的差别,国内工资低,福利低,工作辛苦。国外工作时间平均只有六七个小时,工资很高,很少加班。
职场经理人何小兔

我个人觉得在外企的国企工作最大的一个不同就是工作的一个氛围还有同事之间的一个关系是不同的。我觉得在外企的话工作氛围可能更加的轻松,还有就是更加的人性化一点,在国企的话工作的氛围一般就会比较死气层层一板一眼的那种,缺乏办公室的一个活力。还有在国企里面的话很多的同事关系都是以人情为纽带的,而在外企的话同事之间的关系更多的可能是以能力还有以平等为依托。
改新知a0
外企和国企工作最大的不同,外企有国际化办公环境,开阔的视野,商业模式成熟,公平竞争机制。外企允许员工参与决策的机会较多,并鼓励个人发表自己的见解。外企的工作弹性大,完成当天任务,可以支配剩余时间。个人发展机遇多,可以做到人尽其才,选择的机会也多。还可以在各部门之间调换,非常灵活。还有长短期的海外培训机会,提供员工的竞争力和工作能力,提高员工的技能。国企进去体制内,这可能是最大的区别
出门骑乌龟

在外企和国企工作本质上是一样的,都是工作。但是在外企和国企又有很大的不同。其中工作中最大的不同就是国企上班可能竞争压力没有那么大,而且工作会比较的安逸,环境也会比较的好。但是在外企工作的话,竞争压力会比较大一点,工作的压力也会比较大,需要自己每天都保持非常好的状态,去参加工作,以不被其他人所淘汰。