在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
ccc菜辣椒ccc

在外企和在国企工作的不同
个人待遇
国企只有当官的才能出差坐飞机睡软卧,民企只要老板同意就能坐飞机睡软卧,外资企业大家都能坐飞机睡软卧。国企当官的能分大房子。国企过节年终分水果和油,外资企业很少分,但是有年终奖(一到两个月的薪水)。
工作强度。 外资企业比较忙,并且这工作强度没有人监管,都是自己主动去做工作,最轻松的是国企。管理岗位非常轻松。
员工关系。 国企员工之间关系最复杂。如果没有关系或者自己不很会处理人际关系的话,升官的机会是很少的。国企忙的忙死,玩的玩死,但是国企有一个好处,再没本事,没有人敢炒你。
外资企业员工关系都很简单,没有那么多勾心斗角,企业员工关系更好些,更简单些。我们公司每年都组织家人旅游,组织员工之间的聚会。外企都不知道同事一个月挣多少钱,至少不知道细节。 而在国有企业大家经常互相比较工资条。
工会及职工权益。 国企的工会“实力”最强大,设有工会主席、办公室主任、女工部长、会计、文娱部长等等。基本不离开企业。外资企业不会随便解雇员工,离开公司的员工大多是三条去向:出国、开公司、到更好的外资企业跳槽。个别被炒掉的一般会提前通知到个人,给赔偿金。
3C数码老师傅

进国企差不多也是铁饭碗,只要你不犯什么错误,基本上一辈子都可以在里面干,只是工作会很枯燥无聊。
在外企就像在私企差不多。你是在替别人打工,如果有什么不对的地方很可能就在刷掉。所以竞争大压力大,但是工资也更高。
还有就是在国企的福利更好,还有退休工资。
甲贺拨俊08F
外企工作,国际化工作环境好,开阔自己的视野同事普遍素质高,商业模式成熟,但是,外企工作时间长,压力大,,加班时间多,人才流动性大。但是同时工资也高,高收入。而国企相对来说稳定,工作比起外企来说轻松一些。而工资比起外企来说要少一些。总之,各有各的好处,看自己能力,自己所学的专业,职业技能而去选合适的工作吧!
工程老学长

首先是收入不同,绝大多数的外企比国企收入要高。外企工作纪律和工作效率要求比国企要求高。外企对员工综合素质和能力要求要比国企高。
情感指导张虹颖老师

在外企和国企工作最大的不同是为其要求严格,有些方面很不顾人情。