在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
丹紫桖2I
外企与国企工作最大不同企业性质不同。一、国企主要是工作时间八小时制,待遇好,工作轻松,有养老金,享受退休金。
二、特征不同。国有企业作为一种生产经营组织形式,同时具有商业类和公益类的特点,其商业性体现为追求国有资产的保值和增值,其公益性体现为国有企业的设立通常是为了实现国家调节经济的目标,起着调和国民经济各个方面发展的作用。
外企主要是:由中外合营各方共同投资、共同经营,并按照投资比例共担风险、共负盈亏的企业。其主要法律特征是:外商在企业注册资本中的比例有法定要求;企业采取有限责任公司的组织形式。故此种合营称为股权式合营。是企业工作最大的不同。
百度网友407e27f
在外企和国企工作最大的不同是什么?在外企工作和国企的工作有很大的差别。爱起的工作强度大,时间长。压力也很大。我挺相对来讲。工作压力不是那么强。而且。爱企和国企。最主要的是。人与人之间的关系。在外吃饭。这方面就差的很多。我请同事和同事之间有。困难的时候。都能互相帮助。互相体贴。他在外企这一点就很差。
中国排球手
外企和国企最大的不同在于时间关念,外企上下班时间很准时,加班另算,国企的时间关念不是很强。国企可能有空闲时间,而且可能一辈子就会在那里了。人事变动不大,但是外企是属于竞争比较激烈,而且优胜劣汰的不会太安稳,和听写一份付出一份收获,不努力就会被淘汰,而国企可能会让自己有一份铁饭碗。
白龙梦

最大的不同就是工作环境的不同。在外企工作可能会面临很大的工作压力,既有语言方面的压力,也有工作内容方面的压力,而在国企工作基本上还是比较轻松一点的,没有太多的条条框框会影响你工作的发展,只要你情商足够高也比较勤奋努力工作,那么你将来也肯定会获得更好的提升。而在外企中竞争是很激烈的,你既要精通自己的语言,同时也要提高自己的工作能力。挑战很大。
life星星爱张杰
在外企和国企工作最大的不同是人文环境的不同,工资待遇的不同。在外企工作,接触更多的外籍人士,所接受的文化差异也很大。在外企工作,工资待遇比较高。但竞争力非常大。在国企工作环境更适合中国人。