在外企和国企工作最大的不同是什么?

外企优势:国际化办公环境,开阔自己的视野同事素质偏高,商业模式成熟... 外企 优势: 国际化办公环境,开阔自己的视野 同事素质偏高,商业模式成熟 展开
毓睿思2h
  1. 在外企和国企工作最大的不同是管理模式不一样。外企管理比较严格压力大,但薪水比较高,虽然累能多挣钱。在国企比较轻松,压为小不累,虽然挣钱少可比较稳定,福利得还比较好!
沈茵英
我觉得最大的不同是企业文化不同,观念不同,工资待遇也不一样,但外企工作压力要比国企工作压力大,外企强调工作效率,如果在国企的话,工作时间短,有节假日,各种制度都符合我国劳动法,所以虽然在国企工资比外企要少一点,但总感觉比较稳定。
暖清风
在你把国企的offer和外企的offer放在一起比较的时候,我觉得有必要先搞清楚这两种不同星球的区别。没错,是两种星球哈,有着截然不同的气候,生物,语言,法律,政府和生存方式。国企,主要有央企和其他地方国企单位。公务员不算在这里。外企,具体来说主要有台企日企,港企,东南亚(新家坡),传统欧洲企业(英法德意等),北美企业,和北欧企业(瑞士,瑞典等)。小帆这里谈论的外企主要是指传统的欧美企业。假设你在考虑一份新的工作,我觉得下面篇章里谈到几点你应该了解的。我也就企业的特点来跟大家聊一聊。小帆在国企工作的时间不算长,除了自身经历,还采访了一些同学和朋友,外加上大量查阅了资料。相对而言,外企的部分我了解得比较多,也会写得更详细些。另外,我在阐述外企的事情上特意保留了不少英语单词。在以英语为主要沟通语言的企业,平时说话中夹杂英语已经慢慢变成下意识的行为。当说和写的都是英语的时候,大脑真的一下反应不过来合适的中文是什么,如果强行翻译成中文听的人也会觉得很别扭。所以我特地保留了部分平时常说到的英语词(并加上了中文),目的是希望大家有一种身临其境的感觉。当然了解这些常用词,也会帮助你和外企的HR或负责人更顺畅地沟通。
合朗48
在外企和国企工作最大的不同就是,工作效率不同,工作强度不同,工资待遇也不同。在外企工作工作强度大。工资待遇也高。在外企工作,如果你很有才华。是不会被埋没的,可以发挥你的特长,干出一番事业。
那萱09g
在外企和国企工作有很大的不同。国企这里面好像就是明天要按部就班的做一些事情。我在外企,你不努力,只会被淘汰。你要不断的去汲取经验,跟别人学习,要赶超别人,这也这样,你才能在外企很好的生存与发展。这里做一个不确定的地方,在外企必须先要自己找饭吃。再国企好像就是有人盛饭给你吃。所以说我们还是要自己端正态度,认真学习,把工作做好。只有这样,你无论在国企还是外企,你是永远不会被淘汰的。