买思域还是雅阁好?求推荐。

少年凯行

我推荐买思域。我当初也是在这两款车中纠结好久,最后还是下定了十代思域,当初还强加装潢6000。

选择十代思域原因如下:

1、家里有辆小两厢车,也有辆8代雅阁老爸开,所以后排很少坐人,对后排空间并没有太大需求,这点与你相似。

2、便宜,毕竟还是少了3万。

3、外观太吸引人了,适合年轻人开,外观有点见仁见智,题主权衡。

4、动力好于雅阁。

5、配置高于雅阁,特别喜欢思域的液晶仪表盘。

但雅阁毕竟B级车,行驶品质、面子还是高于A级车的。

目前跑了18000公里了,说说感受:

1、油耗,表从提车开始从未清零,从不开小绿叶,起步几乎都是大脚油门,目前表显百公里6.3(做过几次计算,实际与表显几乎一致),一半市区,一半高速,相当惊喜啊。

2、舒适性,CVT变速箱,很平顺,悬挂舒适性调教,过坑不算颠,但40码以上过弯就很没信心了,轮胎很挑路面,我们这有条新修的高架桥,限速80,跑的时候相当安静,但有些铺装方式不一样的路面条件下,跑个60码噪音就相当难受了。

3、动力,这点毋庸置疑,相当满意,高速满载(4男,中间凸起太难受,从没做过5人)加空调的情况下,动力也是踩油门就有,但是地板油时有涡轮延迟,每次上高速在加速匝道上地板油时,感觉变速箱总要思考一下,所以现在我都是在匝道上切S挡加速后变道完成再挂回D挡。

4、坐姿有点低,我买了个腰托,跑长途必然放座椅上,不然腰有点受不了。

5、一共出现过三处异响,后来都均成功解决,两处是自己原因,一处是这个车通病,你如果定了这个车,万一出现了这个问题可私信问我解决办法。

如果你定思域的话,推荐你1.5T中配,原因如下:

1、自豪座椅、门上、扶手箱是织布,座椅还好,扶手箱那太掉价了,4S店强加装潢时全部包皮了,结果到现在一年了还有点异味。

2、自豪的车灯是卤素大灯,虽说算不上是蜡烛灯,但确实亮度不够。

3、轮毂没中配的好看(自豪16寸,自尊17寸)。

4、自尊有定速巡航,高速上会轻松许多。

5、自尊比自豪贵约15000,但多出的配置也值这个价。

free呵呵哒33

个人觉得雅阁好,性价比高。

买新思域(自动尊贵型15.59万)的预算足够买一台乞丐版的新雅阁(2.0L 舒适版 15.98万),对于家庭来说思域的乘坐空间不够用。

确实,虽说本田厂家很聪明地把新思域的入门级价格定在12.99万元起,同时入门级车型只有手动挡可供选择,但是不考虑手动挡车型的产能问题的前提下,消费者更偏向于购买自动挡车型,想要配置丰富点的只能选择自动尊贵型,价格达到了15.59万元,同时令人不爽的是,各地区新思域不同程度变相加价,令很多消费者都打退堂鼓。

论驾驶感受,虽说加速快是驾驶乐趣的重要组成部分,但并不直接等同,除了快之外,人车合一达到默契的感觉才算是驾驶乐趣。

超车、合理加塞以及停车方面,体型更小加速快的思域是最有优势的,无可置疑。另外一方面,驾驶舒适感对比,思域又是差了一截,座椅舒适感、底盘过滤、噪音的把控都是中级车所具备的基本素养。

知道合伙人软件行家
软件行业从业近10年,有丰富的软件实施经验。

个人认为买思域好,因为思域性价比更高,配置方面也更加全,因为同价位雅阁只能买乞丐版。

目前的购车群体大部分人都集中在8090后,思域的外形设计无疑是更满足年轻一代的口味,当然新雅阁为了迎合消费者的口味,也变得更加年轻,不过就论外观而言,思域完胜乞丐版的雅阁。自动尊贵版的思域拥有LED的大灯组成以及17轮毂,而乞丐版的雅阁并没有。

思域拥有高颜值的外观、丰富的配置以及不错的驾驶乐趣,而乞丐版的雅阁和天籁拥有舒坦的乘坐空间和四平八稳的驾驶感受。思域车身流畅,前脸和尾灯帅气,是一款外形非常漂亮的车,比较吸人眼球。

同时思域的市场销量更高一些,也没有反馈有大的质量问题,所以也可以确定思域的质量肯定也是非常不错的。在预算有限的情况下,思域是一个很好的选择。

存止煜

在我看来,这两款车当中,雅阁更好一点,更推荐购买雅阁。

虽然新雅阁的内饰设计较保守,比9代的造型还有所倒退,但9代上的双屏没了,变成一块悬浮式屏幕,这倒是一项紧跟时代潮流的设计,另外值得注意的是按钮式的换挡,跟冠道2.0T版本一样。

全新雅阁这次非常注重动力总成的表现,能够给消费者带来更强的动力体验。新雅阁的高配车型将会提供一台全新的2.0T涡轮增压发动机,最大功率高达200kw,峰值扭矩370nm,与之匹配将是全球首台应用于横置动力平台的10AT变速箱!新雅阁这套动力总成的规格非常的惊艳,对目前市场上现有的B级车动力总成形成了碾压性的优势。

雅阁在车身过完姿态上虽然跟平时的家用车没有什么区别,不过在过完极限上还是有很不错的表现,而且后期更换绞牙之后会有非常强悍的过完能力,详细的可以找下当年那段时间国内的房车赛事就可以知道这代的底子是非常不错的。

雅阁操控优秀,底盘在同级别里算比较扎实的。方向盘指向精准,车身跟随性比较强(除了如入弯可能会推头,但通病没办法),最快开到过130mph(230km/h)并没有感觉到飘。

mors521

买思域好,因为思域性价比更高,配置比较好。

1、油耗,表从提车开始从未清零,从不开小绿叶,起步几乎都是大脚油门,目前表显百公里6.3(做过几次计算,实际与表显几乎一致),一半市区,一半高速,相当惊喜啊。

2、舒适性,CVT变速箱,很平顺,悬挂舒适性调教,过坑不算颠,但40码以上过弯就很没信心了,轮胎很挑路面,我们这有条新修的高架桥,限速80,跑的时候相当安静,但有些铺装方式不一样的路面条件下,跑个60码噪音就相当难受了。

3、动力,这点毋庸置疑,相当满意,高速满载(4男,中间凸起太难受,从没做过5人)加空调的情况下,动力也是踩油门就有,但是地板油时有涡轮延迟,每次上高速在加速匝道上地板油时,感觉变速箱总要思考一下,所以现在我都是在匝道上切S挡加速后变道完成再挂回D挡。

4、坐姿有点低,我买了个腰托,跑长途必然放座椅上,不然腰有点受不了。