我接下来要怎么做?

我今年13岁,初一;弟弟今年8岁,二年级;姐姐今年19岁,大一。昨天,我们吃着晚饭时,爸爸妈妈聊起了弟弟学习上的事,最近弟弟的学习成绩退步了很多。姐姐也跟爸爸妈妈说,最近... 我今年13岁,初一;弟弟今年8岁,二年级;姐姐今年19岁,大一。
昨天,我们吃着晚饭时,爸爸妈妈聊起了弟弟学习上的事,最近弟弟的学习成绩退步了很多。姐姐也跟爸爸妈妈说,最近教弟弟学习,他总是走神。
爸妈听到姐姐这样子说,更加生气了,骂起了弟弟。弟弟放下碗筷,饭都不吃了,跑回房间哭了起来。
晚上12点多的时候,弟弟摇醒我,说:“哥哥,我之前没这么吃饭,我好饿,能帮我弄点东西吃吗?”
我点头答应了,我悄悄下楼去买一份宵夜给弟弟吃,弟弟吃着吃着就哭了,说:“哥哥,你是天底下最好的。谁都比不过你。爸爸妈妈,特别是姐姐,他们是坏人。只有哥哥是最关心我,最爱弟弟的。”
我笑了笑,说:“不要想那么多了,今晚你和哥哥睡吧!”
我接下来应该怎么做?
百度网友a80028f
接下来帮助弟弟化解心中的委屈,告诉他,爸爸批评他,是为了他好。学习一定要用心学,才能考出好成绩呢。
问问弟弟,最近学习有木有遇到困难?哪科听不懂,是神马原因?...
有必要把弟弟目前自述的状况,一五一十的告诉父母。这样父母有时间,可以去学校和弟弟班主任询问沟通一下,看看如何配合学校的教育,让弟弟把成绩追上来……
在家里,大家有时间可以分别辅导弟弟写作业、帮助他检查作业、练习背诵等等。
弟弟还小,最好吃饭的时候不批评他,以免影响进餐情绪。
在学习上要多鼓励、辅导她,教会他自己主动学习、主动和家人交流学习情况的好习惯。让他每天主动把在学校学习的点点滴滴汇报给家人。这样才能及时了解他、帮助她……
对于他的进步,要及时表扬。必要时,可以给予物质、食物零食等奖励。
孩子毕竟还小,学习要多鼓励、少斥责,多辅导、多交流...培养他主动学习、乐于探索的好习惯!...
sr馨风10
天下父母哪有不爱自己孩子的呢?你们家姐弟三个,父母的爱就得均分,不能独享,作为老幺,往往更加希望被所有的家人关注、宠爱,一旦得不到心中所想,发脾气是常态。这种情形下,你在关心弟弟的同时,也需要对他予以开导,父母严厉指责是让弟弟清醒认识到错误,只有认识到才能及时改正,询问弟弟学习为什么不能集中注意力?是否迷恋上什么游戏?晓以利弊也是你这个哥哥应当做的事情
lancer半末
你想达到什么目的呢?
中间人本来就难做,两头沟通,处理不好,两边不是人。
先理解弟弟,稳定情绪再和弟弟聊问题,为什么觉得爸妈姐姐是坏人,成绩为什么下滑,学着调整控制情绪,饭桌上还是应该好好吃饭,不能和自己的身体过不去之类。
爸妈那边,应该让爸妈顾及孩子尊严,8岁也是指导要面子的年纪了,对待问题不是指出问题,是帮孩子寻找问题原因,提出解决对策,适当监督,光挑毛病本来就很容易搓火。
姐姐成年人了应该处理问题会相对更成熟吧,爸妈教育孩子问题可以让姐姐去说,你去说会有些惊悚吧,你一个初中孩子怎么还想那么多。或者跟姐姐聊解决对策也可以吧。
漂亮悠悠非uQ
让他知道其实爸爸妈妈和姐姐也爱他,不然以后你只要有一点对他不好,他也许会认为没人爱他啦!
我就是哈哈哈哈
哈哈正常呀小孩子吗.不要刻意的.多说说好话多夸一夸,说什么成绩进步了呀,多鼓励会好起来的,都是一家人会幸福的。