围绕鸟儿是大自然的歌手写一段话,运用拟声词和和各种修辞手法

晴晴知识加油站

写作思路:可以写分别进行描述,比如写“布谷鸟”、“黄鹂”、“雄鹰”等等,小鸟们最后的团体大合唱!叽叽喳……

正文:

鸟儿是大自然的歌手,他们的声音美妙极了!

听,“布谷,布谷!”他是谁呢?布谷鸟先生清了清嗓子,说:“布谷,是我!布谷,布谷!”那声音真清脆!听在我耳中。

看,黄鹂在唱小夜曲。叽叽喳……叽叽喳……喳喳叽……叽叽喳……这首小夜曲太美了,他的声音真动听啊!一下子,这首小夜曲把我们带入了梦乡……

瞧,雄鹰展翅,在天空翱翔。他那响亮、清晰的声音,成了森林和山峰的大号喇叭,“嗷儿——嗷儿——!”声音充满了力量,在空中回荡……

最后的团体大合唱!叽叽喳……布谷布谷……嗷儿——……声音十分凌乱,但不规则的合唱,才是最美、动听、响亮的“交响曲”呢!

梦辰oy
小鸟是大自然的歌手。你听,叽叽,是小鸟在呼叫鸟妈妈呢;叽叽喳喳,是鸟群正在商量办音乐会的事情呢。
Jennystory
鸟儿是大自然的歌手。下雨时,听的有些梦幻;晴天时,叽叽喳喳,好好听。
百度网友70166b1
夏雨在空中淅淅沥沥的下着,伴随着轰隆隆的雷声,夹杂着凉丝丝的雨,便成了梦幻的交响曲,她带着泪的气息,诉说着一段静默的过往;她向人间挥洒着凉爽,让人感受到凉意,霎时间,便如冬天已经来临。
情感张颖老师

画眉具有天赋的好嗓门,更具倔强好斗的个性,画眉鸟的训练,换句话说,既在消除其野性,使其适应人类生活环境,能悠然自得,善解人意,终日高歌,使人怡然惬意。