为何武则天不顾太平公主“怀孕”,狠心杀了驸马薛绍?

为何武则天不顾太平公主怀孕,狠心杀了驸马薛绍?... 为何武则天不顾太平公主怀孕,狠心杀了驸马薛绍? 展开
匿名用户

百度网友b008db1

太平公主是武则天年近四十诞下的公主,武则天和李治都十分喜欢这一个小女儿。到了太平公主婚嫁的年龄,李治决定将她许配给自己妹妹的儿子薛昭。我们来说下李治跟妹妹城阳的故事,城阳是李治同母的妹妹,李治对这个妹妹宠信有加,妹妹生了场大病,李治为她找来了几十名名医;后来城阳犯巫蛊,李治也没有怪罪于她,只是贬城阳的驸马为房州刺史。巫蛊在古代是性质极其恶劣的行为,甚至连武则天因此事也差点后位不保。

可想而知,李治是多么宠信城阳公主的,所以将自己最喜爱的女儿嫁给自己的侄子,他们这对在李治看来就是琴瑟和谐,但是武则天却不这样认为,她诬蔑薛家媳妇都不是贵族出身。这对不被武则天看好的夫妇,在婚后生活融洽。

武则天一向是看这个女婿不顺眼,在李治驾崩后,武则天即废太子,立了李旦这个傀儡太子,为自己登帝位做准备。后来李贞起兵造反,武则天下令将李贞父子杀死,对李唐家族示威,更诬蔑薛昭一家,薛昭的兄弟被杀死,薛昭在牢中受尽杖刑而被饿死,太平得知后悲痛欲绝,更值得可怜的是此时的太平还怀有身孕。

后来武则天想将太平嫁给她的侄子武承嗣,但是武承嗣以身体抱恙为由推脱了这头亲事,后来武则天为了将太平嫁入武家就杀死了武攸暨的妻子,强行将太平嫁给武攸暨。这是因为武则天决心跟李唐家族决裂,建立自己的阵形,让太平生活在自己的羽翼下。

快乐闲谈教育

这是因为这个驸马触碰到了武则天的原则问题,武则天觉得自己受到了威胁。
佼千迩RI
因为驸马的出现触犯了她的利益,隐约威胁了自身的地位,再加上武则天本来就是心狠手辣之人,所以杀了薛绍。
百度网友e8383de8e
因为当时李冲起兵反对武则天专权,薛绍也被牵连其中,武则天为了增强自己娘家的力量,就把薛绍杀了。