朋友对未来很迷茫,有生活上的压力。我应该怎么开导他?

匿名用户

想开导一个人,首先你跟他的关系一定要好,不然你说话太重了,他会接受不了。压力谁都会有?生活中的压力,人人都有,但是要从根本上解决这个问题,你想开导他让他树立信心给他希望,当朋友遇到难题的时候您根据实际情况,

根据他家的事情,或者工作上的问题逐一的解决。心理问题还是要靠自己走出来,你朋友是什么性格的人?如果是一个很保守的人,那么你就应该根据他自己的保守情况,去解决他所遇到的难题?如果是一个很开朗的人,也要明确自己说的事情是否与他有关系?它是否能够接受?总之要想解决问题是需要他自己的理解,和你的帮助能够到位。能够把他压力减轻这才是重点。

百度网友0865c98
你的朋友。在生活上有压力。你应该叫他去学一门特长。趁年轻。要有自信。有上进心干一番事业能挣来钱生活上就没有压力了。
答主1111

如果你朋友对未来很迷茫对生活有压力,最好的开导方法就是你把你的压力,和迷茫,说给他听。
Wmy201012

人的一生太长了,不要想太多,过好眼前的比什么都重要,珍惜拥有现在的所拥有的。
不爱吃甜瓜哇

你可以告诉他,每个人都有对未来迷茫的时候生活的压力 这都是很正常的要克服去面对