奥巴马在任时来过中国吗?

旅游小达人Ky

奥巴马在任时过两次中国。

第一次是2009年10月15日-10月18日就任总统后的首次访华。

第二次是2014年11月10日至12日来华出席亚太经合组织领导人非正式会议,并对中国进行国事访问。

在北京期间,奥巴马还前往故宫、长城参观。此次亚洲四国之行,奥巴马只在中国安排了参观项目。美联社评论说,“参观到访国的名胜古迹,体现了一位领导人对这个国家文化的尊重”。

扩展资料

奥巴马表示,中国有悠久的历史和博大精深的文化,正以崭新的发展面貌步入21世纪,在国际上发挥着重要的作用。回顾美中关系的发展历程,建交30年来,两国关系取得了长足进展,双方交往与联系日益紧密。

两国都致力于发展积极合作全面的关系,这为双方在解决重大全球性问题上开展合作打开了大门。这些问题包括经济复苏、清洁能源开发、应对气候变化、核不扩散以及促进亚洲和世界的和平与稳定等。美中关系正在共同利益和相互尊重的基础上不断向前发展。

参考资料来源:百度百科-奥巴马访华

老梁和你聊故事

来过,当时的中美关系不是很紧张的
thaiboy24

当然来过!一是近几任美国总统都很重视中美关系,无论与中国政府关系好与坏,但都很看中。二是奥巴马不光自己来了,还是携家属一并访华,其夫人米歇尔还单独参观访问长城公社。
在南平文庙听讲座的钟会
奥巴马在任时过两次中国。第一次2009年10月15日-10月18日就任总统后的首次访华。第二次。2014年11月十日至12日来华出席亚太经合组织领导人非正式会议。并对中国进行国事访问。
九州江海

来过啊我记得他是去过北京参观过很多景点的。