每相邻的两个长度单位之间的进率都是10,为什么

水果山猕猴桃

错误,长度单位有千米、米、分米、厘米、毫米,千米和米之间的进率是1000,其它两个相邻的单位间的进率是10,所以相邻的两个长度单位之间的进率是10是错误的。

此题考查常有的长度单位间的进率,解决此题的关键是理解千米和米间的进率是1000,其它相邻单位间的进率是10。

扩展资料:

国际单位制中,长度的标准单位是“米”,用符号“m”表示。1960年第十一届国际计量大会:“米的长度等于氪-86原子的2P10和5d1能级之间跃迁的辐射在真空中波长的1650763.73倍”。1983年起,米的长度被定义为“光在真空中于1/299792458秒内行进的距离”。

我国采用的长度单位与国际单位制是一致的,即以“米”作为我国法定的长度计量单位

参考资料来源:百度百科-长度单位

尉傲禹咸
大多数相邻单位的换算都是10,是因为人们习惯于自然数计数十进制。
其实,就长度单位而言,1英尺=12英寸就不是10,原因也是英国原来常用的12进制,如12个为一打。
宰晓曼光浦
因为这是长度单位为了使用方便而在毫米以上单位采用了十进制,而在毫米一下采用了千进制。
10毫米=1厘米
1毫米=1000微米=1000000纳米