高三开始学历史怎么才能学好?

娄增岳卞女
学好历史,关键是事件的时间、背景、内容、影响。将其融为一体则可应万变!
时间:画出时间轴,将社会变化与发生事件全部标明;
背景:所谓背景就是当时的社会变化;
内容:内容的记忆则是很简单,将其看成是一篇篇的小故事,用心读几遍就没有问题的!
影响:说到影响就要联系事件的全部,甚至是与其它的事件也有一定的联系,记忆影响,不仅要从宏观入手,还要考虑其微观意义,全面把握!
最后,将多个事件像电影一样在眼前记上几遍,那么,你眼前的这一幅时间坐标图便是你记忆历史的钥匙!
预祝你的历史成绩名列前茅
学而思的小思花

「高三历史」宋明理学与明清异学

宜素琴俞娟
高三历史主要是古代史,内容没有难点,只是需要大量的看和背,高三历史是在初中历史的基础上进一步加深,需要你有一定的历史知识储备,时间跳跃性大,需记清时间和年代。对有些历史人物最好有自己的理解和看法。顺便再多讲几句:①高一历史主要讲中国近代史②高二历史主要讲世界近、现代史③高三历史主要讲中国古代史。除此之外,兴趣是学好任何一门课的必要条件。